INGREDIENTES
Para la masa:
-165 g de harina una pizca de sal 3 cucharaditas de azúcar 2 cucharaditas de leche 1 cucharadita de levadura 2 huevos batidos 60 g de mantequilla.
Para la crema:
-500 ml de leche ½ vaina de vainilla 5 yemas de huevo 125 g de azúcar 2 cucharadas de harina de repostería 2 cucharadas de maicena.
-8 ciruelas rojas grandes deshuesadas y partidas en gajos azúcar glas 50 g de mermelada de ciruela roja.
Pasos:
-Tamizar la harina, el azúcar y la sal en un cuenco.
-Calentar la leche y disolver la levadura.
-Verter sobre la harina y remover.
-Incorporar los huevos y trabajar hasta conseguir una masa elástica.
-Agregar la mantequilla y seguir amasando.
-Pasar la masa a un cuenco ligeramente enharinado, tapar con film y meter en la nevera de 8 a 9 horas.
-Sacar y amasar 1 minuto.
-Pasar el rodillo, formar un círculo de 3 o 4 cm de grosor y ponerlo sobre la base de un molde de 24 cm de diámetro ligeramente enmantequillado.
-Refrigerar 20 minutos.
-Mientras, hervir la leche con la vainilla.
-Batir las yemas con el azúcar y añadir la harina y la maicena.
-Incorporar la mitad de la leche hirviendo, colada, y batir.
-Pasar al cazo con la leche restante y cocer 1 minuto sin dejar de remover hasta que espese.
-Extender la crema sobre la masa de la tarta.
-Repartir encima los gajos de ciruela, en espiral o formando una flor, y hornear 40 minutos a 165 ºC.
-Dejar enfriar antes de desmoldar.
-Espolvorear con azúcar glas y adornar con unas hojas de menta antes de servir.