Tarta celestial de ciruelas digestiva
#Dulces

Tarta celestial de ciruelas digestiva

Date un capricho con esta deliciosa tarta para disfrutar del sabor de las ciruelas rojas. Fácil y buenísima.
28/02/2020

INGREDIENTES

Para la masa:

-165 g de harina una pizca de sal 3 cucharaditas de azúcar  2 cucharaditas de leche 1 cucharadita de levadura 2 huevos batidos 60 g de mantequilla.

Para la crema:

-500 ml de leche ½ vaina de vainilla 5 yemas de huevo 125 g de azúcar 2 cucharadas de harina de repostería 2 cucharadas de maicena.

-8 ciruelas rojas grandes deshuesadas y partidas en gajos azúcar glas 50 g de mermelada de ciruela roja.

 

Pasos:

 

-Tamizar la harina, el azúcar y la sal en un cuenco.

-Calentar la leche y disolver la levadura.

-Verter sobre la harina y remover.

-Incorporar los huevos y trabajar hasta conseguir una masa elástica.

-Agregar la mantequilla y seguir amasando.

-Pasar la masa a un cuenco ligeramente enharinado, tapar con film y meter en la nevera de 8 a 9 horas.

-Sacar y amasar 1 minuto.

-Pasar el rodillo, formar un círculo de 3 o 4 cm de grosor y ponerlo sobre la base de un molde de 24 cm de diámetro ligeramente enmantequillado.

-Refrigerar 20 minutos.

-Mientras, hervir la leche con la vainilla.

-Batir las yemas con el azúcar y añadir la harina y la maicena.

-Incorporar la mitad de la leche hirviendo, colada, y batir.

-Pasar al cazo con la leche restante y cocer 1 minuto sin dejar de remover hasta que espese.

-Extender la crema sobre la masa de la tarta.

-Repartir encima los gajos de ciruela, en espiral o formando una flor, y hornear 40 minutos a 165 ºC.

-Dejar enfriar antes de desmoldar.

-Espolvorear con azúcar glas y adornar con unas hojas de menta antes de servir.

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