Estofado de carne con papas
#Salado

Estofado de carne con papas

Ideal para el almuerzo de hoy
21/02/2020

Ingredientes:

 500 gramos de ternera para guisar

 1 cebolla

 2 zanahorias

 4 papas

 100 gramos de tomate frito

 1 hoja de laurel

 100 mililitros de vino blanco

 2 cucharadas soperas de harina

 1 chorro de aceite de oliva

 1 pizca de sal

 1 pizca de pimienta

Preparación:

Corta la carne en tacos, aunque ya en la carnicería puedes pedirla preparada para guisar. Condimenta con un poco de sal y pimienta. Reboza los trozos en un poco de harina.

Pon una cazuela con un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añade la carne y dórala.

Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela junto a la carne. Deja pochar la cebolla junto con la carne.

Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela junto a la carne. Deja pochar la cebolla junto con la carne.

Añade el vino blanco y deja evaporar.

Añade las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un vaso grande de agua. Deja cocinar 30 minutos.

Pela y corta las patatas, cubre con más agua si hace falta. Deja cocinar carne de ternera guisada unos 20-30 minutos más.

Cuando estén listas las patatas y la carne, prueba de sal y déjalas en su punto. ¡Tu estofado de carne con patatas estará listo para comer!

 

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario