Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salado

Estofado de carne con papas

Ideal para el almuerzo de hoy

Ingredientes:

 

 500 gramos de ternera para guisar

 

 1 cebolla

 

 2 zanahorias

 

 4 papas

 

 100 gramos de tomate frito

 

 1 hoja de laurel

 

 100 mililitros de vino blanco

 

 2 cucharadas soperas de harina

 

 1 chorro de aceite de oliva

 

 1 pizca de sal

 

 1 pizca de pimienta

 

Preparación:

 

Corta la carne en tacos, aunque ya en la carnicería puedes pedirla preparada para guisar. Condimenta con un poco de sal y pimienta. Reboza los trozos en un poco de harina.

 

Pon una cazuela con un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añade la carne y dórala.

 

Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela junto a la carne. Deja pochar la cebolla junto con la carne.

 

Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela junto a la carne. Deja pochar la cebolla junto con la carne.

 

Añade el vino blanco y deja evaporar.

 

Añade las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un vaso grande de agua. Deja cocinar 30 minutos.

 

Pela y corta las patatas, cubre con más agua si hace falta. Deja cocinar carne de ternera guisada unos 20-30 minutos más.

 

Cuando estén listas las patatas y la carne, prueba de sal y déjalas en su punto. ¡Tu estofado de carne con patatas estará listo para comer!

 

 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso