Ingredientes:
500 gramos de ternera para guisar
1 cebolla
2 zanahorias
4 papas
100 gramos de tomate frito
1 hoja de laurel
100 mililitros de vino blanco
2 cucharadas soperas de harina
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Preparación:
Corta la carne en tacos, aunque ya en la carnicería puedes pedirla preparada para guisar. Condimenta con un poco de sal y pimienta. Reboza los trozos en un poco de harina.
Pon una cazuela con un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añade la carne y dórala.
Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela junto a la carne. Deja pochar la cebolla junto con la carne.
Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela junto a la carne. Deja pochar la cebolla junto con la carne.
Añade el vino blanco y deja evaporar.
Añade las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un vaso grande de agua. Deja cocinar 30 minutos.
Pela y corta las patatas, cubre con más agua si hace falta. Deja cocinar carne de ternera guisada unos 20-30 minutos más.
Cuando estén listas las patatas y la carne, prueba de sal y déjalas en su punto. ¡Tu estofado de carne con patatas estará listo para comer!