Ingredientes
1 kilogramo de zapallo
100 gramos de cebolla
1 litro de caldo de verduras
1 cucharada sopera de manteca
125 gramos de queso crema
1 pizca de Sal y Pimienta
Pasos
Pelá el zapallo y la cebolla y troceá ambas verduras, sobre todo el zapallo en pedazos medianos para facilitar su cocción. Acordate de desechar las parte de las semillas también.
Calentá la manteca en un cazo lo suficientemente profundo como para hacer la crema. Sofreí en la manteca la cebolla y el zapallo hasta que la cebolla comience a dorarse.
A continuación, incorporá el caldo de verduras y continuá con la cocción a fuego lento durante unos 25 minutos o hasta que el zapallo esté tierno.
Dejá enfriar la preparación a temperatura ambiente y entonces, triturá todo en la licuadora hasta formar una crema suave y homogénea. Añadí el queso crema poco a poco y sazoná con sal y pimienta hasta que esté al gusto.
¡Y listo! A disfrutar.