INGREDIENTES
Harina 0000 450 grs
Agua 500 cc
Aceite neutro 10 cc
Polvo de hornear 7 grs
Sal 15 grs
Relleno:
Dulce de leche
Baño de chocolate
Crema pastelera
Fritura:
Azúcar extra c/n
Aceite para freír c/n
Procedimiento:
Con el agua a punto de hervor, agregar 10 cc de aceite, la sal, agregar la harina de golpe y mezclar con cuchara de madera y mientras mezclamos sumamos el polvo de hornear. Seguir mezclando hasta que los ingredientes se integren en una sola masa (engrudo) por un par de minutos.
Pasar la masa a una amasadora o procesadora que tenga la función de amasar o amasar con la mano para suavizarla durante unos minutos.
Colocar la masa en churrera (profesional o casera), hacer los churros, colocar sobre mantel y freír en aceite caliente. Espolvorear con azúcar.
Rellenar con dulce de leche, pastelera o baño de chocolate. Hacerlo con tolva profesional o caseramente haciendo un agujero con palillo y rellenando con manga.