Churros con relleno de dulce de leche
#Dulce

Churros con relleno de dulce de leche

Imperdible receta para acompañar con mates.
19/01/2020

Ingredientes

4 raciones

1 taza agua

100 gr manteca

1 taza harina 0000

2 huevos

1 pizca sal

Dulce de leche

Azúcar para espolvorear

Aceite para freír

Pasos:

En una olla hervir el agua, la sal y la manteca, cuando rompa el hervor, agregar de golpe la harina sin dejar de remover, hasta que se haga una mezcla pareja y se despegue de la olla. Retirar del fuego.

Agregar los huevos uno a uno hasta que se integren.

Colocar la masa en una manga con pico rizado de tamaña medio (pico nº 5 o 6).

En una hornalla tener una cacerola con agua que va a estar hirviendo, hacer los churros sobre el cortándolos con un cuchillo (más o menos de 10 cm).

Una pasada por el agua hirviendo, lo escurrimos con una espumadera (le podés pasar suave un papel de cocina, por si queda mucha agua).

Ya tener el aceite caliente para sumergir el churro hervido hasta que esté dorado en forma pareja.

Escurrir sobre papel absorvente.

Con una manga con pico largo y liso, rellenar los churros inyectando el dulce de leche por ambos lados.

Espolvorear con azúcar. Rico para acompañar con un buen Submarino o una taza de chocolate caliente.

 

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    80%
    4 votos
  • No me gusta
    0%
    0 votos
  • Me es indiferente
    20%
    1 voto