Palmeritas de chocolate
#Dulce

Palmeritas de chocolate

13/11/2019

INGREDIENTES


Masa hojaldre rapido:

Harina 0000 500 grs
Sal fina 10 grs
Agua 250 cc
Manteca 300 grs
Cacao amargo 50 grs

Extras:

Azúcar común c/n
Azúcar impalpable c/n

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Procedimiento:

Para la masa, colocar en un bol la harina y cacao tamizados, sumar la sal, manteca y arenar apenas con cornet. Sumar el agua fría y tomar con las manos hasta lograr una masa homogénea.

Descansar en heledara por 30 minutos.

Dar 5 vueltas simples (ver video para la técnica).

Para estirar, espolvorear la mesa con los dos azúcares, colocar la masa y espolvorearla, también con las dos azúcares. Estirar un rectángulo de 1 cm de espeso aproximadamente.

Doblar desde los extremos hacia adentro (de igual manera), cortar las palmeritas empezando desde un extremo.

Cocer al horne a 200 grados en placa enmantecada y enharinada hasta que dore (unos 15 minutos), bajar la temperatura a 170 grados y cocer hasta que seque (unos 10 minutos).

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