Chapati de pollo con vegetales
#Cocina

Chapati de pollo con vegetales

23/10/2019

Ingredientes:

- Pechugas de pollo 2 unid.
- Curry en polvo 2 cdas.
- Almidón de maiz 5 cdas.
- Ralladura de limón 1 cdita.
- Ajo 1 diente grande.
- Salsa de soja 5 cdas.

- Opcional:

aceite de sésamo 1 buen chorro.
- Huevo 2 unid.
- Aceite de girasol c/n para freír.
- Lechuga mantecosa c/n.
- Tomates cherry cortados en cuartos 1 puñado.
- Cebolla morada cortada en juliana fina 1 unid.

Aderezo:

- Yogurt natural 100 cc.
- Ajo ½ diente (rallado).
- Ralladura de limón 1 cda.
- Pepino rallado 1 cda.
- Sal y pimienta negra a gusto.

Ensalada🥗:

- Aceite de oliva extra virgen 20 cdas.
- Ajo rallado 1 diente.
- Tomillo fresco picado 3 cdas.
- Sal entrefina y pimienta negra a gusto.
- Morrón rojo, verde y amarillo cortado en cubos de 3 x 3 uno de cada uno.
- Cebolla morada, cortada en ruedas de ½ cm de grosor 1 unid.
- Berenjena cortada en ruedas de ½ cm de grosor 2 unid chicas.
- Tomate cherry 15 unid.
- Garbanzos cocidos 1 taza.

Armado:

- Masa de chapati 12 bollitos de 80 g.

- Opcional:

tTortillas de trigo 12 unid.

PAN CHAPATI 🍞:

.
- Harina 1 kg.
- Agua 600 cc.
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Sal 1 cda.
- Manteca clarificada.

Leé también: Sándwich de focaccia gratinado

Procedimiento:

1.⚡Cortar la pechuga en cubos de 2 cm x 2 cm más o menos.

2.⚡Mezclar con huevo, curry, ajo, ralladura, soja y marinar durante 2 hs en heladera.

3.⚡Pasar por almidón y freír.

4.⚡Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes unos 30 minutos antes de comerlo. Si te gusta más ácido podés ponerle una cucharada de jugo de limón.

5.⚡En un bol mezclar aceite, ajo y tomillo, embeber un poco todos los vegetales con la mezcla, salpimentarlos y cocinarlos al horno, a fuego moderado, hasta que se doren y estén tiernos. Los tomates y los zucchinis se cocinarán más rápido que el resto de los vegetales. Más o menos en 15 o 20 minutos tiene que estar todo cocido.

6.⚡Mientras, hacer la vinagreta mezclando todos sus ingredientes.

7.⚡Mezclar los vegetales con la vinagreta y servilos con los pinchos de pollo.
.
PAN CHAPATI 🍞:
.
- Harina 1 kg.
- Agua 600 cc.
- Aceite de oliva 2 cdas.
- Sal 1 cda.
- Manteca clarificada.
.
1.⚡Para el chapati, colocar la harina en un bol con la sal e integrar el agua desde las manos (no directamente) en la harina, de a poco, mezclando cada vez que la agregamos, hasta tomar.

2.⚡Bajar a la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa. Pintar con manteca clarificada.

3.⚡Descansar tapada por una hora y cortar bollos de 40 gramos.

4.⚡Estirar los bollos en discos finos y cocer en sartén caliente sin materia grasa. Dar vuelta cuando dora y dorar del lado ulterior.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento