Miércoles, 18 de septiembre de 2019
Pasta con estofado de cabrito
#Salado

Pasta con estofado de cabrito

09/09/2019

INGREDIENTES

Para la pasta:

“Reginette”
- Harina 250 g.
- Semolín 250 g.
- Huevos 4 unid.
- Yemas 3 unid.
- Azafrán 1 cápsula.
- Agua 1 pizca.

Estofado:

- Cabrito deshuesado 1 kg.
- Harina c/n.
- Cebolla 1 unid.
- Puerro 2 tallos.
- Ajo 2 unid.
- Apio 1 tallo.
- Aceite de oliva c/n.
- Manteca c/n.
- Caldo de cabrito c/n.
- Jugo de zanahorias ½ L.
- Vino torrontés 50 cc.
- Mezcla de especias (cardamomo molido, coriandro, canela, clavo de olor, nuez moscada) 1 cda.
- Sal y pimienta c/n.
- Tomillo.

Para terminar:

- Habas frescas.
- Manteca.
- Sal y pimienta.

Leé también: Bombas de papa

Procedimiento:

1.⚡Unir todos los ingredientes de la pasta y amasar por 5 minutos hasta que la masa quede muy suave. Envolver en papel film y dejar reposar fuera de la heladera por 30 minutos.

2.⚡Sobar la masa y estirar de 3 mm de espesor. Formar láminas de 20 cm y enrollar, luego cortar con el cortapasta tiras de 4/5 cm.

3.⚡Dejar orear y cocinar en agua hirviendo y salada al 1 % por 5 minutos.

4.⚡Para el estofado: Cortar la carne en cubos pequeños; pasar por harina y dorar en sartén. Reservar.

5.⚡En una cacerola sudar los vegetales cortados en brunoise, con manteca, luego incorporar el cabrito dorado y desglazar con el vino.

6.⚡Agregar el caldo y el jugo de zanahorias. Condimentar con las especias y el tomillo. Salpimentar, tapar y cocinar por 45 minutos a fuego suave.

7.⚡Rectificar sazón y servir con la pasta.

8.⚡Terminar con unas habas salteadas en manteca, y a disfrutar.

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