Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salados

Colita de cuadril al horno

Un almuerzo digno de una reunión familiar

Ingredientes

 

 

Para la croute:

 

- Miga de pan 250 g.

 

- Manteca 80 g.

 

- Perejil, orégano y tomillo 1 taza.

 

- Ajo 1 cabeza (asada).

 

- Sal y pimienta c/n.

 

- Aceite de oliva c/n.

 

 

 

- Colita de cuadril 1 und.

 

- Zanahoria 2 und.

 

- Cebolla 1 und.

 

- Puerro 2 und.

 

- Romero.

 

 

 

 

Para las papas y batatas:

 

- Papas y batatas cortadas en rodajas.

 

- Romero.

 

- Aceite de oliva.

 

 

 

Preparación

 

1.⚡Envolver la cabeza de ajo en papel aluminio, y llevar al horno hasta que esté tierno. Retirar, cortar en la base y aplastar para extraer el puré.

 

2.⚡Por otro lado, procesar el pan, agregar el perejil, orégano y tomillo picado, la manteca pomada, el puré de ajos, sal y pimienta. Mezclar hasta lograr una pasta. Reservar.

 

3.⚡Limpiar la colita retirándole la grasa más gruesa. Salpimentar y sellar en una sartén bien caliente con Manteca, dorando por todos sus lados, agregarle el puerro cortado en rodajas, la cebolla pluma y la zanahoria.

 

4.⚡Colocar en una fuente para horno, Junto con todos los vegetales, cubrir toda la superficie con la croute aplastando bien y llevar al horno medio (180°) durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

 

5.⚡Cortar las papas y las batatas en rodajas.

 

6.⚡Cocinar las papas y las batatas en agua hirviendo durante 8 min, luego sacar y enfriar con agua fría.

 

7.⚡Luego colocarlas en una asadera con aceite de oliva, y tomillo. Cocinar en horno hasta que estén doradas, y a disfrutar!🔥.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso