Ingredientes
Para la croute:
- Miga de pan 250 g.
- Manteca 80 g.
- Perejil, orégano y tomillo 1 taza.
- Ajo 1 cabeza (asada).
- Sal y pimienta c/n.
- Aceite de oliva c/n.
- Colita de cuadril 1 und.
- Zanahoria 2 und.
- Cebolla 1 und.
- Puerro 2 und.
- Romero.
Para las papas y batatas:
- Papas y batatas cortadas en rodajas.
- Romero.
- Aceite de oliva.
Preparación
1.⚡Envolver la cabeza de ajo en papel aluminio, y llevar al horno hasta que esté tierno. Retirar, cortar en la base y aplastar para extraer el puré.
2.⚡Por otro lado, procesar el pan, agregar el perejil, orégano y tomillo picado, la manteca pomada, el puré de ajos, sal y pimienta. Mezclar hasta lograr una pasta. Reservar.
3.⚡Limpiar la colita retirándole la grasa más gruesa. Salpimentar y sellar en una sartén bien caliente con Manteca, dorando por todos sus lados, agregarle el puerro cortado en rodajas, la cebolla pluma y la zanahoria.
4.⚡Colocar en una fuente para horno, Junto con todos los vegetales, cubrir toda la superficie con la croute aplastando bien y llevar al horno medio (180°) durante 25 a 30 minutos aproximadamente.
5.⚡Cortar las papas y las batatas en rodajas.
6.⚡Cocinar las papas y las batatas en agua hirviendo durante 8 min, luego sacar y enfriar con agua fría.
7.⚡Luego colocarlas en una asadera con aceite de oliva, y tomillo. Cocinar en horno hasta que estén doradas, y a disfrutar!🔥.
Fuente: Cocineros Argentinos