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Especiales #Salado

Crepes suzzetee

INGREDIENTES

 

 

Para la masa:

 

 

- Leche 500 ml.

- Harina 0000 170 g.

- Huevos 4 unidades.

- Sal 1 pizca.

 

Crêpe Suzette:

 

- Azúcar común 70 g.

- Jugo de naranja 240 ml.

- Ralladura de naranja 1 cdta.

- Manteca fría 100 g.

- Licor de naranja 70 ml.

- Gajos a vivo de naranja c/n.

- Helado de crema americana ¼ kg.

 

Paso a paso:

 

1.⚡Licuar todos los ingredientes de la masa para hacer la masa de crêpes.

 

2.⚡Dejar descansar la masa media hora en la heladera para que se hidrate bien la harina.

 

3.⚡En una sartén o panquequera cocinar todos los crêpes con un poco de manteca. Apilar en un plato.

 

4.⚡En una sartén (que pueda ir a la mesa) hacer un caramelo a seco con el azúcar. Una vez que está listo agregar el jugo de naranjas y la ralladura. Quizás el caramelo se endurezca en este momento, seguir calentando hasta que esté disuelto otra vez. Agregar la manteca fría en cubos y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

 

5.⚡Doblar los crêpes como si fueran panuelos y acomodarlos en la sartén con la salsa en círculos concéntricos.

 

6.⚡Agregar el licor de naranjas y flambear en el fuego.

 

7.⚡Servir con gajos a vivo y helado de crema americana en la misma sartén.

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