Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salado

Fajitas de pollo a la chapa

INGREDIENTES

 

 

Para la masa:

 

Harina 0000 1 kilo

 

Agua:

 

600 cc

Polvo de hornear 1 cdta

Sal 20 grs

Aceite 1 chorrito

 

Para el relleno:

 

Patamuslo de pollo 3

Cebolla 1

Morrón rojo 1/2

Morrón verde 1/2

Cebolla morada 1

Cebolla de verdeo 2

Ajos 2

Vino blanco 1/4 vaso

Caldo 1/4 vaso

Sal

Pimienta negra

Tomate perita 3

Queso tipo port salut 500 grs

 

Opcional:

 

panceta ahumada 200 grs

 

 

Leé también: Magdalenas para acompañar el mate

Paso a paso:

 

PARA LA MASA: Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una textura homogénea. Dejar descansar 30 minutos. Cortar bollitos de 50 gramos y estirar hasta obtener círculos de 1 o 2 mm de grosor. Cocinar vuelta y vuelta sobre sartén bien caliente, sin materia grasa. En total se cocinan en 30 o 40 segundos. Si se cocina en exceso no se pueden doblar. Reservar encimadas y tapadas con un repasador para que conserven el calor y la humedad.

 

PARA EL RELLENO: Deshuesar la patamuslo o pechuga. Cortar en tiras y reservar. Cortar la panceta ahumada en tiras y reservar. Cortar cebolla, morrón rojo y verde y ajo en tiras finas y reservar. Cortar el tomate en gajos finos y reservar. Cortar el queso port salut en tiras y reservar. Calentar bien la chapa o una sartén, agregar un poco de aceite y saltear el pollo y vegetales hasta dorar. Por último agregar ajo y tomate. Desglasar con un poquito de vino blanco, cocinar 1 minuto hasta para que evapore el alcohol, agregar un poquito de caldo sólo si la preparación está algo seca, condimentar, apagar el fuego y cubrir con las tiras de queso para que se vayan derritiendo mientras se lleva a la mesa.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso