Imperdible plato: estofado de carne y papa
#Recetas

Imperdible plato: estofado de carne y papa

Muy fácil de preparar
30/06/2019

Ingredientes

3 raciones

1/2kg de carne para estofado (puede ser falda)

2 cebollas dulces (grandes)

4 papas medianas

2 zanahorias

2 o 3 laurel

2 dientes de ajo

1 vaso vino dulce (opcional)

sal y pimienta

caldo de carne o agua

Pasos

Cuando compres la carne le decis al carnicero que te la corte para hacer estofado, va cortarla en dados grandes. Entonces cuando estes en la cocina pones una olla a calentar con un poco de aceite, que cubra bien el fondo de la olla, con los dos ajos. No dejas que se quemen los ajos, es solo para dar saborcito, los sacas y pones la carne a sofreir, moviendo todo el tiempo con una espátula para que no se pegue. Cuando sellada, la sacas en un plato hondo y la salpimentas.

En la olla vas a poner las cebollas cortadas en cuartos, moviendo todo el tiempo para que no se les peque, agregar un puñado de sal y dejar hasta que este transparente. Añade las papas peladas enteras, y rehógalas muy bien, moviéndolas todo el tiempo.

Cuando este todo con colorcito, volvés a poner la carne, agregas el laurel y el vino si le vas a poner, y completas de caldo o agua hasta que te quede todo tapado, y lo dejas en el fuego para que se vaya haciendo despacito, 1 hora más o menos. Súper rico, que aproveche.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento