Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Imperdible plato: estofado de carne y papa

Muy fácil de preparar

Ingredientes

 

3 raciones

 

1/2kg de carne para estofado (puede ser falda)

 

2 cebollas dulces (grandes)

 

4 papas medianas

 

2 zanahorias

 

2 o 3 laurel

 

2 dientes de ajo

 

1 vaso vino dulce (opcional)

 

sal y pimienta

 

caldo de carne o agua

 

Pasos

 

Cuando compres la carne le decis al carnicero que te la corte para hacer estofado, va cortarla en dados grandes. Entonces cuando estes en la cocina pones una olla a calentar con un poco de aceite, que cubra bien el fondo de la olla, con los dos ajos. No dejas que se quemen los ajos, es solo para dar saborcito, los sacas y pones la carne a sofreir, moviendo todo el tiempo con una espátula para que no se pegue. Cuando sellada, la sacas en un plato hondo y la salpimentas.

 

En la olla vas a poner las cebollas cortadas en cuartos, moviendo todo el tiempo para que no se les peque, agregar un puñado de sal y dejar hasta que este transparente. Añade las papas peladas enteras, y rehógalas muy bien, moviéndolas todo el tiempo.

 

Cuando este todo con colorcito, volvés a poner la carne, agregas el laurel y el vino si le vas a poner, y completas de caldo o agua hasta que te quede todo tapado, y lo dejas en el fuego para que se vaya haciendo despacito, 1 hora más o menos. Súper rico, que aproveche.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso