Empanadilla Santiagueña
#Cocina

Empanadilla Santiagueña

Con esta receta en tres pasos puedes realizar tus propias empanadillas caseras
24/06/2019

Ingredientes

Masa

- 1 Kg de Harina 0000 
- 200 Gr de Grasa 
- 1 cdita de Polvo de Hornear 
- Sal o 400 gr de Azúcar 
- Esencia de vainilla 
- 1 1/2 Taza de Agua

Relleno

- 2 Kg de batata 
- 1 1/2 Taza de Azúcar 
- 1 Taza de Agua

De esta receta se producen de 18 a 20 empanadillas grandes

Procedimiento - Masa

1) Realiza un volcán con la harina y en el centro coloca la grasa picada (blanda), el polvo de hornear, el Azúcar o la sal (disuelta en agua tibia) y un chorrito de esencia de vainilla.

Amasar hasta que quede una masa tierna y homogénea. Colocar en la heladera durante una hora.

Procedimiento- Relleno

2) Pelar las batatas, cortarlas y ponerlas a hervir. Una vez hervidas hacer un Puré.

Coloca azúcar con Agua en una cacerola al fuego y espera que se forme el Caramelo (no revolver porque si no se cristaliza el azúcar). El caramelo no debe ser denso.

Una vez que se haya formado el caramelo, apaga el fuego y agrega el Pure de Batatas al Caramelo y mezclar hasta que se unifiquen ambos ingredientes.

3) Sacar la masa de la Heladera y dividirla en varias partes; realizar bollitos y luego estirar con el Palo de Amasar formando círculos (al estirar la masa no tiene que quedar muy fina, sino un poco gruesita). Coloca el relleno (Recordá que las empanadillas son mucho más grandes que las empanadas tradicionales)

Finalmente cocinar en horno a una temperatura Media durante 15 o 20 minutos.

Luego de esperar que se enfríen puedes disfrutarlas con un mate.

Dato útil: Las empanadillas pueden durar varios días y no hace falta guardarlas en la heladera.

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