Pastel de berenjenas y ricota
#Salado

Pastel de berenjenas y ricota

08/06/2019

INGREDIENTES:


Relleno:

-RICOTA (500 GRS).
-RALLADURA DE LIMÓN C/N.
-AJO (1 CABEZA).
-BERENJENA (1 UNIDAD).
-CEBOLLA (1 UNIDAD).
-HUEVO (3 UNIDADES).
-SAL C/N.
-PIMIENTA C/N.
-CURRY C/N.
-NUEZ MOSCADA C/N.
-TOMILLO C/N.

Base y tapa:

-BERENJENA (2 O 3 UNIDADES).
-SAL C/N.
-PIMIENTA C/N.
-ACEITE OLIVA C/N.
-QUESO MUZARELLA (250 GRS).
-QUESO SARDO RALLADO (100 GRS).

Guarnición:

-PAPA (2 UNIDADES).
-BATATA O BONIATO (2 UNIDADES).
-ACEITE OLIVA C/N.
-SAL C/N.
-PIMIENTA C/N.
-SALSA INGLESA C/N.

Alineo:

-TOMATE PERITA (3 UNIDADES).
-SAL C/N.
-PIMIENTA C/N.
-ACEITE DE OLIVA C/N.
-PEREJIL C/N.

Leé también: Quiche de polenta y espinacas

Paso a paso:

1.Para el relleno: En un perol colocamos la ricota, sal, pimienta, nuez moscada, tomillo, curry, aceite de oliva, ralladura de limón, mezclamos y reservamos enfilmado en la heladera. Por otro lado, tomamos la cabeza de ajo la salpimentamos, rociamos con aceite de oliva y la envolvemos en papel aluminio. Llevamos al horno durante 30 minutos a fuego medio. Sacamos del horno, extraemos el puré de ajo y reservamos.

2.A su vez, en una sartén con aceite de oliva colocamos una cebolla cortada en brunoise, luego incorporamos la berenjena pelada y cortada en cuadrados chicos, salpimentamos y salteamos a fuego medio hasta que estén cocidas. Reservamos.

3.En un perol mezclamos ambas preparaciones, agregamos 3 huevos y el puré de ajo. Reservamos.

4.Luego, pelamos 2 berenjenas, las cortamos en láminas finas a lo largo y las sellamos en sartén o plancha 3 minutos por lado a fuego medio con sal, pimienta y aceite de oliva. Reservamos.

5.Para el armado: En una placa onda o pirex cuadrada de 24 cm x 24 cm previamente aceitada colocamos parte de las berenjenas en láminas selladas hasta cubrir bien la base. Luego incorporamos el relleno de ricota y berenjenas que teníamos reservado hasta cubrir bien toda la superficie de la placa. Posteriormente agregamos el resto de las láminas de berenjenas como tapa y las cubrimos con queso muzarella y queso sardo rallado.

6.Llevamos al horno a fuego a unos 180° durante unos 25/30 minutos o hasta que quede gratinado.

7.Para la guarnición: Colocamos 2 papas y 2 batatas o boniatos con piel bien lavados y cortados en cuña en una asadera con aceite de oliva. Salpimentamos y llevamos a horno medio/fuerte durante 40 minutos.

8.Para el aline: En un recipiente colocamos los tomates peritas bien lavados, cortados en cubos, le agregamos sal, pimienta y aceite de oliva y licuar hasta forman una salsa homogénea. Reservamos.

9.Servimos una porción de pastel con las papas, batas y por encima el alineo de tomates frescos. Rociamos con perejil y tomillo.

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