Miércoles, 18 de septiembre de 2019
Flan de leche condensada
#Dulce

Flan de leche condensada

Rico y muy fácil de preparar
05/06/2019

Ingredientes:

Leche condensada 1 lata (370 gramos)

Huevos  4

Extracto de vainilla para perfumar unas gotas.

Leche (1 medida de la misma lata de leche condensada)

Caramelo:

Azúcar 6 cucharadas

Agua 2 cucharadas

Modo de preparación:

Primeramente realizamos el caramelo y bañamos un molde para flan o varios si los vas a hacer individuales.

Encendemos el horno a 170 grados.

A continuación batimos los huevos , añadimos la leche condensada, la vainilla y la leche. Mezclamos hasta que se integren los ingredientes.

Verteremos la mezcla en el molde.

Taparemos  con papel aluminio y llevaremos  al horno a 160 grados a baño María por una hora/hora y media o  hasta que veas que pinchando con un palillo el flan esté cuajado.
Retiraremos del horno y dejaremos enfriar completamente antes de llevarlo a la heladera.
Para desmoldar el flan lo ideal es calentar unos minutos el molde para que se afloje el caramelo, así como también, pasar un cuchillo por todo alrededor  con el fin de lograr que se despegue del molde.

Por último y con ayuda de un plato más grande, que colocaremos encima del molde, daremos la vuelta y con un golpecito el flan se desmoldará fácilmente y estará listo para que lo disfrutes así tal cual o con una cucharada de dulce de leche o crema.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento