Donalfajor
#Dulce

Donalfajor

22/05/2019

INGREDIENTES

Harina 0000 450 grs
Sal
Cacao amargo 10 grs
Leche 100 cc
Azúcar 100 grs
Huevo 2
Levadura fresca 30 grs
Ralladura de naranja 1 cda
Manteca 125 grs

Relleno:

Dulce de leche repostero

Fritura:

Aceite

Baños:

Baño de chocolate blanco
Baño de chocalate negro

Decorar:

Grana

Leé también: Chocotorta helada

Paso a paso:

Hacer una corona con la harina y salar el borde exterior. Aparte, hidratar el cacao con la leche y volcarlo en el centro de la corona. Sumar el azúcar, los huevos y la levadura, la ralladura de naranja y comenzar a integrar para luego amasar hasta lograr una masa tierna agregando la manteca pomada de a poco durante el amasado.

Dejar leudar al doble tapada en film y estirar. Cortar con dos moldes circulares, uno más grande que el otro para lograr el círculo central. Con los restos, volver a amasar, leudar, y seguir cortando.

Colocar las donas en placa con harina y dejar leudar. Freír dando vuelta para que se cocine pareja o cocer al horno medio en placa enmantecada por 20 minutos.

Cortar al medio de manera transversal y rellenar con dulce de leche. Bañar con chocolate y decorar a gusto.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento