Milanesas de arroz
#Salado

Milanesas de arroz

22/05/2019

Ingredientes:

-2 tazas de arroz yamani.
-3/4 taza de harina de maíz.
-3/4 taza de fécula de mandioca.
-5 cdas de provenzal.
-3 cdas de comino.
-2 cdas de pimentón ahumado.
-3 cdas de lino.
-5 cdas de mostaza.
-Pimienta, sal marina y aceite de oliva c/n.
-Harina de mandioca c/n.

PARA LA GUARNICIÓN:

-Mandioca 4 unid.
-Batatas.
-Puerros.
-Jengibre.
-Ajo.
-Tomates cherrys.
-Rúcula.
-Brotes.
-Limón.
-Aceite de oliva, sal y pimienta.

Leé también: Panchipas

Paso a paso:

1- Poner en un bol las semillas de lino, 350cc de agua, una cucharada de provenzal, pimienta y sal. Procesar y dejar reposar unos minutos.
2- Poner en una cacerola el arroz, 6 tazas de agua, una cucharada de provenzal, pimienta y sal. Cocinar a fuego moderado durante 30/40' o hasta que absorba todo el líquido. Luego agregar la harina de maíz, la fécula, la provenzal, el comino, el pimentón, aceite, sal y pimienta. Procesar para mezclar bien. Rectificar sabores.
3- Formar las milanesas, pasarlas por linaza y empanarla con la harina de mandioca.
4- Cocinarlas en un horno fuerte durante 10' o hasta que estén doradas. O cocinarlas en un sartén a fuego medio durante 6' (3' de cada lado).

PARA LA GUARNICIÓN

1- Pelar y cocinar las mandiocas desde agua hirviendo durante 15'. Luego cortarlas en gajos y sacarles la parte fibrosa del medio.
2- Cortar las batatas en gajos largos. Al puerro cortarlo al medio y cortar en dos el ajo.
3- Poner todo dentro de una fuente para horno con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinar en horno fuerte durante 15' o hasta que estén dorados.
4- Retirar los vegetales y cuando estén tibios, mezclarlos con rúcula, brotes y condimentar con aceite, jugo de limón, sal y pimienta.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento