Ingredientes
Aceite de oliva
Falda 500 grs
Pechito de cerdo 500 grs
Salchicha parrillera 250 grs
Panceta 250 grs
Codillo de cerdo 250 grs
Caldo de verdura c/n
Zanahoria 2
Cebolla 3
Sal
Vino blanco 200 cc
Tomate perita 4
Lenteja 500 grs
Tomillo
Romero
Laurel
Pimentón
Pimentón
Ají molido
Batata 2
Topinambur 250 grs
Hongo de pino fresco 100 grs
Procedimiento
Para el guiso de lentejas, blanquear la falda, pechito y el codillo en agua y sal para desgrasarlo.
Aparte, en otra olla, desgrasar las salchichas y panceta en sartén con oliva. Sumar la zanahoria, rallada, cebolla picada y cocer hasta que la cebolla esté transparente.
Incorporar las carnes en trozos chicos y salar. Desglasar con vino blanco y cocer hasta que evapore el alcohol.
Agregar el tomate perita entero (pelados) y mezclar.
Hervir las lentejas desde agua fría hasta que rompa hervor y sumarlas al guiso. Mezclar bien y aromatizar con romero, laurel y tomillo más los condimentos. Agregar caldo hasta casi cubrir y reducir por 30 minutos a fuego moderado.
Saltear los hongos en mitades en oliva e incorporar al guiso junto con el topinambur en cubitos y las batatas peladas y cubeteadas. Sumar caldo si es necesario y terminar la cocción cuando la batata está lista.
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