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Especiales #Salado

Guiso de lentejas de la abuela

Ingredientes

 

Aceite de oliva

Falda 500 grs

Pechito de cerdo 500 grs

Salchicha parrillera 250 grs

Panceta 250 grs

Codillo de cerdo 250 grs

Caldo de verdura c/n

Zanahoria 2

Cebolla 3

Sal

Vino blanco 200 cc

Tomate perita 4

Lenteja 500 grs

Tomillo

Romero

Laurel

Pimentón

Pimentón

Ají molido

Batata 2

Topinambur 250 grs

Hongo de pino fresco 100 grs

 

Procedimiento

 

Para el guiso de lentejas, blanquear la falda, pechito y el codillo en agua y sal para desgrasarlo.

 

Aparte, en otra olla, desgrasar las salchichas y panceta en sartén con oliva. Sumar la zanahoria, rallada, cebolla picada y cocer hasta que la cebolla esté transparente.

 

Incorporar las carnes en trozos chicos y salar. Desglasar con vino blanco y cocer hasta que evapore el alcohol.

 

Agregar el tomate perita entero (pelados) y mezclar.

 

Hervir las lentejas desde agua fría hasta que rompa hervor y sumarlas al guiso. Mezclar bien y aromatizar con romero, laurel y tomillo más los condimentos. Agregar caldo hasta casi cubrir y reducir por 30 minutos a fuego moderado.

 

Saltear los hongos en mitades en oliva e incorporar al guiso junto con el topinambur en cubitos y las batatas peladas y cubeteadas. Sumar caldo si es necesario y terminar la cocción cuando la batata está lista.

 

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