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Especiales #RecetasDePascua

Rosca de Pascua tradicional

La lista completa de los ingredientes y el paso a paso de una exquisita receta.

Los Cocineros Argentinos te presentan hoy una receta que puedes hacer en familiar. 

 

 

Ingredientes

 

Esponja:

 Levadura 30 grs

 Miel 1 cda

 Leche tibia 120 cc

Masa:

 Harina 0000 600 grs

 Huevos 3

 Azúcar 150 grs

 Leche tibia 120 cc

 Manteca 150 grs

 Sal 1 pizca

 Mistela 1 cda

 Ralladura de limón

 Ralladura de naranja

Pastelera:

 Huevos 4

 Azúcar 300 grs

 Harina 100 grs

 Almidón de maíz 40 grs

 Leche entera 1 litro

 Esencia de vainilla 1 cdta

Decorar:

 Cerezas al marraschino

 Azúcar granulada

 Crema pastelera

 Frutas abrillantadas

 Almíbar

 

 

Procedimiento

Mezclar la leche tibia con la levadura fresca y la miel. Dejar crecer por unos 10 minutos, hasta que se haga una esponja.

 

 

Mezclar la harina en un bowl con la sal.

 

 

Hacer un hueco en el medio y volcar los huevos con el azúcar y las ralladuras.

 

 

Mezclar los líquidos, incorporar la esponja de levadura y comenzar a integrar con la harina.

 

 

Una vez que tenemos formada una masa, bajar a la mesada e incorporar la manteca a punto pomada de a poco.

 

 

Amasar con movimientos soufflé hasta obtener una masa lisa que no se pega a la mesada.

 

 

Armar un bollo con la masa y colocarlo sobre la mesada enharinada. Con el codo enharinado, hacer un hueco en el medio de la rosca. El hueco debe ser grande ya que, de lo contrario, en el leudado se cerraría.

 

 

Colocar la rosca en una placa (con una compotera enmantecada en medio, si se quiere evitar q se cierre el hueco).

 

 

Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera. Pintar el resto de la rosca con huevo y hornear a 180ºC por 20 a 30 minutos.

 

 

Una vez fuera del horno pincelar con almíbar y decorar cerezas al marraschino, fruta abrillantada y con azúcar granulada.

 

 

 

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