Pizza al horno de barro, fugazzeta especial y de jamón, huevo y morrones
#Deliciosa

Pizza al horno de barro, fugazzeta especial y de jamón, huevo y morrones

Muy fácil de preparar
23/03/2019

 Ingredientes

Masa

 Harina 0000 500 grs

 Agua 300 grs

 Sal 15 grs

 Aceite de oliva 10 cc

 Levadura 20 grs

Extra

 Azúcar 1 cdta

Salsa en crudo:

 Puré de tomate 500 cc

 Condimentos a gusto

Clásica

 Mozzarella 300 grs

 Cuartirolo 100 grs

 Jamón cocido 100 grs

 Tomate 1

 Provenzal

 Morrón asado 1

 Queso rallado 50 grs

 Huevo 4

Relleno fugazzeta

 Mozzarella 450 grs

 Cuartirolo 150 grs

 Longaniza 1

 Jamón cocido 100 grs

 Tomate 1

 Provenzal

 Cebolla morada 2

 Queso parmesano 50 grs

Procedimiento

Rinde 2 pizzas

Para la masa, colocar la harina en un bol y sumar la levadura fresca previamente activada con el azúcar y un poquito de la harina y del agua tibia.

Sumar el agua y tomar con cornet. Amasar en mesada y leudar al doble.

Dividir en 2 y moldear en pizzera aceitada. Dejar leudar nuevamente al doble.

Para la clásica, pintar la masa con la salsa y dorar al horno fuerte por 10 minutos. Cubrir con los quesos, jamón cocido, rodajas de tomate, provenzal, morrón asado en tiritas, queso rallado.

Ahuecar y colocar los huevos crudos.

Llevar al horno fuerte. 

Para la fugazzeta, hacer una base de 300 gramos y una cubierta de 200 gramos.

Estirar el de mayor tamaño en pizzera aceitada y cubrir con mozzarella y cuartirolo, rodajas de longaniza, fetas de jamón cocido, rodajas de tomate, provenzal.

Cubrir con la parte más chica y pegar bien los bordes (hacer un pequeño agujero en el centro) y dejar leudar.

Cubrir con cebolla morada fileteada (adobada con oliva y con sal), queso rallado, oliva y llevar al horno fuerte.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento