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Especiales #Dulce

Torta multicolor

¡Exquisita!

Ingredientes:

 

Torta de chocolate: usaremos para medir los ingredientes el vasito de yogur.

 

Huevos 4

 

Yogur natural 1 (125grs)

 

Azúcar 1 y 1/2 medida del vasito del  yogur

 

Aceite neutro 1 medida del vasito del yogur

 

Cacao 1/2 medida del vasito del yogur

 

Harina 0000 2 y1/2 medida del vasito del yogur

 

Sal una pizca

 

Polvo de hornear 2 cucharaditas.

 

Esencia de vainilla 1 cucharadita.

 

Torta de vainilla:

 

Huevos 2

 

Yogur natural 1/2 (de un vasito de 125 gramos)

 

Azúcar 1/2  medida del vasito del  yogur.

 

Aceite neutro 1/2 medida del vasito del yogur

 

Harina 0000 1 y 1/2 medidas del vasito del yogur

 

Esencia de vainilla 1 cucharadita.

 

Pizca de sal.

 

Polvo de hornear 2 cucharaditas.

 

Colorantes alimentarios : rojo amarillo verde y azul.

 

Realizaremos ambas preparaciones tanto la de chocolate como la de vainilla del mismo modo.

 

Preparación de chocolate:

 

Batir los huevos junto al azúcar y el yogur hasta que quede una preparación cremosa , a continuación añadir el aceite y batir un poco. Perfumar con la esencia de vainilla.

 

Tamizar los ingredientes secos juntos e incorporarlos a la mezcla anterior removiendo lentamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. Reservar esta preparación.

 

Preparación de vainilla:

 

Batir los huevos junto al azúcar y el yogur hasta que quede una preparación cremosa , a continuación añadir el aceite y batir un poco. Perfumar con la esencia de vainilla.

 

Tamizar los ingredientes secos juntos e incorporarlos a la mezcla anterior removiendo lentamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. Separa la en 4 porciones y añade los colorantes de alimentos. Mezcla bien cada porción para obtener colores homogéneos.

 

Precalentar el horno a 180 grados.

 

Forrar con papel de horno un molde de 26 cms tipo savarín o un molde circular clásico.

 

Armado de la torta:

 

Verter la mitad de la mezcla de chocolate en el molde , a continuación ir intercalando las mezclas coloridas primero el rojo, luego amarillo, verde y por último el azul.

 

Verter el resto de la preparación de chocolate.

 

Llevar al horno por unos 40 minutos.

 

Pinchar con un palito y si sale seco nuestra torta ya estará horneada.

 

Dejar enfriar.

 

Decorar con un glaseado de colores y a disfrutar!

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