Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Postre

Torta de chocolate

Una receta apta para diabéticos y muy fácil de preparar.

Los Cocineros Argentinos te enseñan a hacer una receta exquisita y con pocos ingredientes. 

 

 

Ingredientes

 

 Torta de chocolate apta para diabéticas

 Yogurt natural 200 grs

 Aceite neutro 100 cc

 Huevo 6

 Edulcorante apto para cocción 4 cdas

 Esencia de vainilla 1 cdta

 Almendra 160 grs

 Avena arrollada 50 grs

 Cacao amargo 3 cdas

 Polvo de hornear 1 cdta

 

Baño:

 Chocolate amargo 200 grs

 Aceite neutro 1 cdta

 

Frutos:

 Arándanos 25 grs

 

 

Procedimiento

En un bol, colocar las yemas y batir con batidor de mano. Sin dejar de batir, agregar el aceite, el yogur, el edulcorante y la esencia de vainilla.

 

 

Aparte, en un bol, colocar las almendras previamente procesadas y la avena también procesada más el cacao y el polvo de hornear. Mezclar bien.

 

 

Integrar los secos a los líquidos y mezclar hasta lograr una pasta.

 

 

Aparte, batir las claras a nieve. Integrar a a la preparación anterior de a poco y con movimientos envolventes para aportar aire.

 

 

Volcar la masa en un molde desmontable de 26 cm (aceitado y con cacao).

 

 

Cocer al horno medio precalentado por 40 minutos.

 

 

Desmoldar y bañar con chocolate (para el baño, derretir el chocolate a baño María con el aceite).

 

 

Decorar con arándanos.

 

 

 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso