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Especiales #Dulce

Deliciosa torta de dulce de leche con nuez

Para los amantes de este postre

Agrandar imagen Torta de dulce de leche y nuez cubierta con dulce de leche
Torta de dulce de leche y nuez cubierta con dulce de leche

Ingredientes:

 

 

 

Para la base:

 

Huevo 7

 

Azúcar impalpable 250 grs

 

Nuez 250 grs

 

Harina 0000 60 grs

 

Sal 1 pizca

 

Clara 5

 

Azúcar extra 45 grs

 

Manteca 60 grs

 

 

 

Relleno:

 

Dulce de leche repostero 500 grs

 

Queso crema 500 grs

 

 

 

Humedecer:

 

Café fuerte 150 cc

 

Cognac 1 copita

 

 

 

Baño:

 

Dulce de leche común 500 grs

 

Gelatina sin sabor 7 grs

 

Agua 35 cc

 

Procedimiento:

 

Para la base, batir los huevos y el azúcar hasta punto letra. Agregar la harina mezclada con sal y las nueces procesadas e integrar con movimientos envolventes en 3 veces.

 

Incorporar las claras previamente merengadas (batir hasta espumar, sumar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta merengar) con movimientos envolventes en 3 veces.

 

Por último, agregar la manteca derretida equiparando densidades (mezclar un poco de la mezcla principal a la manteca y luego incorporarla) para que la manteca no se vaya al fondo y aplaque el batido.

 

Para la cocción, dividir la masa en 3 y volcar cada parte en moldes desmontables de 26 cm enmantecados y enharinados.

 

Llevar al horno medio por 20 minutos aproximadamente.

 

Para el relleno, mezclar el dulce de leche con el queso crema.

 

Para el armado, hidratar cada base y rellenar. Cubrir toda la torta con la crema del relleno y reservar en heladera.

 

Bañar con el dulce de leche común previamente hidratada y diluida a baño María (equiparando densidades) logrando gotas a los costados.

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