Alfajores helados, con corazón de dulce de leche
#Dulce

Alfajores helados, con corazón de dulce de leche

Un postre delicioso y perfecto para los días de calor
21/11/2018

Ingredientes

Harina 0000 330 grs
Almidón de maíz 80 grs
Cacao amargo 80 grs
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Polvo para hornear 1 cda
Manteca 200 grs
Azúcar 150 grs
Miel 50 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Ralladura de naranja 1
Huevo 1

Relleno:

Dulce de leche repostero 500 grs
Helado a gusto

Baño:

Baño de chocolate 1 sobre

Procedimiento

Para los alfajores, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar la miel, la esencia, ralladura de naranja, el huevo y continuar batiendo hasta volver a cremar.

Sumar los secos, mezclados y tamizados e integrar con espátula de goma.

Bajar a la mesada y fresar con las manos. Envolver y reservar en heladera por 30 minutos.

Estirar y cortar discos de 5 cm de diámetro y de 2 mm de espesor.

Llevar al horno en placa enmantecada y cocinar a 180 grados por 8 minutos.

Para el armado, tomar un disco de acetato, envolver el disco base y rellenar con helado, dulce de leche y helado, tapar.

Reservar en el freezer.

Bañar con chocolate.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    100%
    2 votos
  • No me gusta
    0%
    0 votos
  • Me es indiferente
    0%
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento