Ingredientes
Masa:
Harina 0000 300 grs
Manteca 200 grs
Azúcar 100 grs
Yema 1
Esencia de vainilla 1 cdta
Sal
Relleno:
Yema 4
Leche ½ litro
Jugo de limón 200 cc
Azúcar 200 grs
Almidón de maíz 60 grs
Limón 1
Cobertura:
Clara 4
Azúcar 240 grs
Procedimiento
Para la masa del lemon pie, cremar el azúcar con la manteca pomada y sumar la esencia, sal y la yema. Volver a cremar e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y reservar en frío.
Estirar y forrar un molde de tarta. Pinchar y cocer al horno medio por 15 minutos con peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).
Para el relleno, llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz.
Volcar la leche en esta mezcla e integrar.
Volver la preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese, luego de un par de minutos de hervor.
Cubrir con film en contacto y reservar en heladera.
Para el merengue, mezclar las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar.
Para el armado, rellenar la masa con la crema y decorar con merengue. Sopletear si se tiene soplete repostero.
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Fuente: Cocineros Argentinos.