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Especiales DULCE

La receta perfecta del lemon pie

Aprendé a hacer este riquísimo postre, de manera fácil

Ingredientes

 

Masa:

Harina 0000 300 grs

Manteca 200 grs

Azúcar 100 grs

Yema 1

Esencia de vainilla 1 cdta

Sal

 

Relleno:

 

Yema 4

Leche ½ litro

Jugo de limón 200 cc

Azúcar 200 grs

Almidón de maíz 60 grs

Limón 1

 

Cobertura:

 

Clara 4

Azúcar 240 grs

 

Procedimiento

 

Para la masa del lemon pie, cremar el azúcar con la manteca pomada y sumar la esencia, sal y la yema. Volver a cremar e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y reservar en frío.

 

Estirar y forrar un molde de tarta. Pinchar y cocer al horno medio por 15 minutos con peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).

 

Para el relleno, llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz.

 

Volcar la leche en esta mezcla e integrar.

 

Volver la preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese, luego de un par de minutos de hervor.

 

Cubrir con film en contacto y reservar en heladera.

 

Para el merengue, mezclar las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar.

 

Para el armado, rellenar la masa con la crema y decorar con merengue. Sopletear si se tiene soplete repostero.

 

Mirá el video:

 

 

 

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos.

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