Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales SALADO

??oquis de papa rellenos de mozzarella

Esta receta es una verdadera explosión de sabor; mirá cómo prepararlos

Ingredientes

3 raciones

250 gr. papa negra o colorada

harina cant. necesaria

2 yemas

50 gr. manteca

2 cdas. queso rallado

1 cdita. sal

 

Pasos (30 minutos)

Poner a hervir la papas con cáscara en agua salada hasta que están bien cocidas por dentro (introducir en la papa un cuchillo para comprobarlo).

 

 

Pelalas con mucho cuidado porque queman y pisalas muy bien con el pisa papas sin dejar grumos.

 

 

Poner el montoncito de puré de papa sobre la mesa , luego lo medís a ojo y al lado poner un montoncito de harina de iguál tamaño (esa es la medida justa).

 

 

En el montoncito de papa poner la manteca en trocitos, las yemas , el queso y la sal, unir todo con un tenedor mezclando bien e incorporar la harina, amasar hasta lograr un bollo bien liso y tierno, si hiciera falta agregar un poco más de harina.

 

 

Cortar la mozzarella es pequeños daditos de 1 cm. aprox., luego tomar una pequeña porción de masa, aplástala sobre la palma de tu mano enharinada hasta darle una formita redondeada, colocar en el centro un dadito de mozzarella y cerrar la masa presionando bien los costados de la masa y hacerla rodar sobre la palma de la mano hasta darle una forma bien redondita.

 

 

Cocinar por tandas en abundante agua salada y retirar con la espumadera apenas suban, acomodalos en una fuente con salsa a gusto o manteca y crema , que sea apta para horno y que puedas llevar a la mesa, mantenlos calentitos a temperatura mínima dentro del horno mientras terminas de cocinarlos a todos.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso