Ingredientes
3 raciones
250 gr. papa negra o colorada
harina cant. necesaria
2 yemas
50 gr. manteca
2 cdas. queso rallado
1 cdita. sal
Pasos (30 minutos)
Poner a hervir la papas con cáscara en agua salada hasta que están bien cocidas por dentro (introducir en la papa un cuchillo para comprobarlo).
Pelalas con mucho cuidado porque queman y pisalas muy bien con el pisa papas sin dejar grumos.
Poner el montoncito de puré de papa sobre la mesa , luego lo medís a ojo y al lado poner un montoncito de harina de iguál tamaño (esa es la medida justa).
En el montoncito de papa poner la manteca en trocitos, las yemas , el queso y la sal, unir todo con un tenedor mezclando bien e incorporar la harina, amasar hasta lograr un bollo bien liso y tierno, si hiciera falta agregar un poco más de harina.
Cortar la mozzarella es pequeños daditos de 1 cm. aprox., luego tomar una pequeña porción de masa, aplástala sobre la palma de tu mano enharinada hasta darle una formita redondeada, colocar en el centro un dadito de mozzarella y cerrar la masa presionando bien los costados de la masa y hacerla rodar sobre la palma de la mano hasta darle una forma bien redondita.
Cocinar por tandas en abundante agua salada y retirar con la espumadera apenas suban, acomodalos en una fuente con salsa a gusto o manteca y crema , que sea apta para horno y que puedas llevar a la mesa, mantenlos calentitos a temperatura mínima dentro del horno mientras terminas de cocinarlos a todos.