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Especiales Postre

Exquisito orange pie

Fácil e innovador postre para compartir junto a tu familia

Los Cocineros Argentinos te cuentan el paso a paso de este rico plato dedicados a los golosos de la familia. 

 

 

Ingredientes

 

 Almíbar c/n

 

Masa:

 Harina leudante 2 y ½ tazas

 Nuez 100 grs

 Agua 1 taza

 Aceite neutro 1 taza

 Yema 5

 Esencia de vainilla 1 cdta

 Azúcar 1 y ½ tazas

 Clara 5

 

Crema de naranjas:

 Jugo de naranja 400 cc

 Yema 4

 Azúcar 50 grs

 Almidón de maíz 50 grs

 

 

Procedimiento

Para la masa, en un bol mezclar las harinas. Aparte, mezclar el agua con el aceite, las yemas, la esencia y la mitad del azúcar.

 

 

Por otro lado, espumar las claras con batidora y sumar el azúcar en forma de lluvia hasta montar.

 

 

Incorporar las dos preparaciones iniciales y la tercera de manera envolvente a la resultante.

 

 

Volcar la masa en molde de 24 cm (desmontable, enmantecado y enharinado) y cocer a horno a 160 grados por 45 minutos.

 

 

Para la crema, mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. volcar el jugo de naranja hirviendo. Mezclar.

 

 

Volver esta mezcla al fuego y cocer sin dejar de revolver hasta espesar. Sumar la ralladura de naranja y reservar con film en contacto.

 

 

Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 y armarla hidratando cada capa con almíbar y rellenando con la crema de naranja.

 

 

 

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