Los Cocineros Argentinos te cuentan el paso a paso de este rico plato dedicados a los golosos de la familia.
Ingredientes
Almíbar c/n
Masa:
Harina leudante 2 y ½ tazas
Nuez 100 grs
Agua 1 taza
Aceite neutro 1 taza
Yema 5
Esencia de vainilla 1 cdta
Azúcar 1 y ½ tazas
Clara 5
Crema de naranjas:
Jugo de naranja 400 cc
Yema 4
Azúcar 50 grs
Almidón de maíz 50 grs
Procedimiento
Para la masa, en un bol mezclar las harinas. Aparte, mezclar el agua con el aceite, las yemas, la esencia y la mitad del azúcar.
Por otro lado, espumar las claras con batidora y sumar el azúcar en forma de lluvia hasta montar.
Incorporar las dos preparaciones iniciales y la tercera de manera envolvente a la resultante.
Volcar la masa en molde de 24 cm (desmontable, enmantecado y enharinado) y cocer a horno a 160 grados por 45 minutos.
Para la crema, mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. volcar el jugo de naranja hirviendo. Mezclar.
Volver esta mezcla al fuego y cocer sin dejar de revolver hasta espesar. Sumar la ralladura de naranja y reservar con film en contacto.
Para el armado, cortar el bizcochuelo en 3 y armarla hidratando cada capa con almíbar y rellenando con la crema de naranja.