Donas al horno
DULCE

Donas al horno

¡Riquísimas!
05/09/2018

Ingredientes

 

Masa:

Harina 0000 400 grs

Azúcar 100 grs

Sal 1 pizca

Levadura 15 grs

Leche 80 cc

Huevo 2

Manteca 80 grs

 

Glasé:

Leche 100 cc

Azúcar impalpable 500 grs

Colorante vegetal a gusto

 

Decorar:

Grana c/n

 

Procedimiento:

Para la masa, en un bol, colocar la harina en un bol y mezclar con un poquito de sal.

Sumar la leche activada con la leche tibia, el azúcar, los huevos y la manteca pomada y amasar bien hasta lograr una masa lisa.

Dejar leudar, tapada a temperatura ambiente por 2 horas.

Estirar de 1 cm y cortar círculos de unos 10 cm de diámetro, cortar el centro (un círculo de unos 5 cm para lograr el formato de la dona).

Volver a unir los recortes y continuar cortando.

Estibar en placa enmantecada y cocer al horno fuerte por 10 minutos aproximadamente.

Para el glasé, batir el azúcar con la leche fría y el colorante a gusto.

Para el armado, bañar las donas con el glasé. Decorar con grana.

 

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento