Ingredientes:
Masa:
Huevo 4
Azúcar 250 grs
Manteca 200 cc
Crema de leche 100 cc
Ralladura de limón 1
Polvo de hornear 1 cdta
Harina 0000 300 grs
Chocolate blanco 100 grs
Frutos rojos 100 grs
Cobertura:
Chocolate blanco 100 grs
Crema de leche 100 grs
Yogur natural 100 grs
Azúcar 2 cdas
Crema de leche extra 200 grs
Gelatina sin sabor 3,5 grs
Agua 20 cc
Procedimiento
Para la masa, en un bol, batir los huevos con el azúcar hasta cremar. Sumar la ralladura de limón y la manteca derretida sin dejar de batir en 2 o 3 veces hasta emulsionar. Incorporar la crema y volver a batir.
Aparte, mezclar los secos (harina y polvo de hornear), tamizarlos e integrarlos al cremado en 3 veces con espátula y movimientos envolventes.
Por último, agregar el chocolate cobertura blanco picado y los frutos rojos congelados. Mezclar con movimientos envolventes.
Cocer al horno medio por 40 minutos en molde enmantecado y enharinado.
Para la decoración, fundir el chocolate picado con la crema caliente. Reposar un par de minutos. Integrar y agregar el yogur. Integrar la crema semibatida con el azúcar con movimientos envolventes. Por último, sumar la gelatina sin sabor (hidratada, diluida y equiparando densidades).