Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Budín de chocolate blanco, limón y frutos rojos

Sorprendé a tu familia.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Huevo 4

 

Azúcar 250 grs

 

Manteca 200 cc

 

Crema de leche 100 cc

 

Ralladura de limón 1

 

Polvo de hornear 1 cdta

 

Harina 0000 300 grs

 

Chocolate blanco 100 grs

 

Frutos rojos 100 grs

 

 

 

Cobertura:

 

Chocolate blanco 100 grs

 

Crema de leche 100 grs

 

Yogur natural 100 grs

 

Azúcar 2 cdas

 

Crema de leche extra 200 grs

 

Gelatina sin sabor 3,5 grs

 

Agua 20 cc

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, en un bol, batir los huevos con el azúcar hasta cremar. Sumar la ralladura de limón y la manteca derretida sin dejar de batir en 2 o 3 veces hasta emulsionar. Incorporar la crema y volver a batir. 

 

Aparte, mezclar los secos (harina y polvo de hornear), tamizarlos e integrarlos al cremado en 3 veces con espátula y movimientos envolventes.

 

Por último, agregar el chocolate cobertura blanco picado y los frutos rojos congelados. Mezclar con movimientos envolventes.

 

Cocer al horno medio por 40 minutos en molde enmantecado y enharinado.

 

Para la decoración, fundir el chocolate picado con la crema caliente. Reposar un par de minutos. Integrar y agregar el yogur. Integrar la crema semibatida con el azúcar con movimientos envolventes. Por último, sumar la gelatina sin sabor (hidratada, diluida y equiparando densidades).

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso