Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 225 grs
Cacao amargo 20 grs
Azúcar impalpable 2 cdas
Sal 1 pizca
Manteca 150 grs
Agua fría 3 cdas
Relleno:
Azúcar 110 grs
Agua 45 cc
Crema de leche 400 cc
Yema 3
Huevo 1
Decorar:
Banana 2
Procedimiento:
Para la masa, arenar todos los ingredientes en la mesada sin amasar. Envolver en film y reservar en heladera por un par de horas.
Estirar y forrar una tartera de 24 cm. Pinchar y cocer al horno medio por unos 15 minutos.
Para el relleno, hacer un almíbar con el agua y el azúcar hasta que tome el color deseado.
Retirar del fuego y agregar la crema de leche caliente para que no salpique. Volver al fuego y remover hasta integrar.
Retirar del fuego y cuando está frío incorporar las yemas y el huevo. Mezclar bien.
Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer al horno a 150 grados hasta que esté firme el centro.
Decorar con rodajas de banana.