Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Torta tofi con bananas

Una excelente combinación.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 225 grs

 

Cacao amargo 20 grs

 

Azúcar impalpable 2 cdas

 

Sal 1 pizca

 

Manteca 150 grs

 

Agua fría 3 cdas

 

 

 

Relleno:

 

Azúcar 110 grs

 

Agua 45 cc

 

Crema de leche 400 cc

 

Yema 3

 

Huevo 1

 

 

 

Decorar:

 

Banana 2

 

 

 

Procedimiento:

 

Para la masa, arenar todos los ingredientes en la mesada sin amasar. Envolver en film y reservar en heladera por un par de horas.

 

Estirar y forrar una tartera de 24 cm. Pinchar y cocer al horno medio por unos 15 minutos.

 

Para el relleno, hacer un almíbar con el agua y el azúcar hasta que tome el color deseado.

 

Retirar del fuego y agregar la crema de leche caliente para que no salpique. Volver al fuego y remover hasta integrar.

 

Retirar del fuego y cuando está frío incorporar las yemas y el huevo. Mezclar bien.

 

Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer al horno a 150 grados hasta que esté firme el centro.

 

Decorar con rodajas de banana.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso