Ingredientes:
Masa de panqueques:
Huevo 3
Harina 0000 250 grs
Leche 250 cc
Agua 250 cc
Perejil 1 puñado
Nuez moscada
Canela
Sal
Relleno:
Espinaca 3 atados
Ricota 300 grs
Ralladura de limón 1
Queso rallado 50 grs
Yema 1
Salsa:
Tomate triturado 500 cc
Cebolla 2
Apio 2
Salsa blanca 500 cc
Procedimiento:
Para la masa, batir los huevos con la leche y el agua. Sumar la harina tamizada e integrar una vez mas. Condimentar, aromatizar con perejil y mezclar bien. Descansar 30 minutos en heladera y hacer los panqueques en sartén enmantecada cada vez.
Para la salsa, rehogar la cebolla y apio picados en oliva. Sumar el tomate triturado, condimentar.
Para el relleno, rehogar la espinaca picada en oliva. Pasar a un bol y mezclar con la ricota escurrida. Aromatizar con ralladura de limón, agregar el queso rallado y condimentar.
Para el armado, rellenar los panqueques, estibar en fuente con base de salsa de tomate. Cubrir con ambas salsas y gratinar.