Ingredientes:
Brownie:
Manteca 250 grs
Chocolate semiamargo 100 grs
Azúcar 200 grs
Azúcar rubia 160 grs
Huevo 3
Esencia de vainilla 3 cdtas
Harina 0000 170 grs
Cacao amargo 40 grs
Crema helada:
Leche condensada 1 lata
Leche 500 cc
Fécula de maíz 50 grs
Yema 3
Crema de leche 200 cc
Frutilla congelada 200 grs
Ganache de chocolate:
Crema de leche 520 grs
Chocolate semiamargo 480 grs
Manteca 180 grs
Gelatina sin sabor 20 grs
Agua 100 cc
Procedimiento:
Para el brownie, fundir el chocolate picado con la manteca derretida y reservar.
Aparte, batir los azúcares con las yemas y la esencia de vainilla.
Mezclar ambas preparaciones con batidor de alambre y agregar los secos (harina y cacao mezclados y tamizados) e integrar.
Dividir la masa en 3 y cocer en aros de 22 cm de diámetro con papel aluminio y hornear a 180 grados por 15 minutos.
Para la crema helada, llevar a hervor 400 cc de leche con la leche condensada.
Aparte, batir las yemas con 100 cc de leche y la fécula de maíz.
Cuando las leches llegan a hervor, volcar la mitad sobre el batido de yemas. Integrar y volver a la olla hasta que llegue a hervor nuevamente (sin dejar de batir) hasta espesar y que esté fría.
Aparte, batir la crema a medio punto e integrara a la preparación anterior más las frutillas congeladas. Reservar.
Para la ganache, fundir el chocolate picado con la crema caliente. Integrar y entibiar. Sumar la manteca derretida y por último la gelatina sin sabor (previamente hidratada y fundida a baño María) equiparando densidades.
Para el armado, tomar un molde de 22 cm y forrar con acetato. Colocar un disco de base, rellenar con ganache, crema helada y repetir hasta terminar.
Congelar y decorar con ganache.