Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Brownie helado de frutillas

Una exquisita combinación de sabores.

Ingredientes:

 

 

 

Brownie:

 

Manteca 250 grs

 

Chocolate semiamargo 100 grs

 

Azúcar 200 grs

 

Azúcar rubia 160 grs

 

Huevo 3

 

Esencia de vainilla 3 cdtas

 

Harina 0000 170 grs

 

Cacao amargo 40 grs

 

 

 

Crema helada:

 

Leche condensada 1 lata

 

Leche 500 cc

 

Fécula de maíz 50 grs

 

Yema 3

 

Crema de leche 200 cc

 

Frutilla congelada 200 grs

 

 

 

Ganache de chocolate:

 

Crema de leche 520 grs

 

Chocolate semiamargo 480 grs

 

Manteca 180 grs

 

Gelatina sin sabor 20 grs

 

Agua 100 cc

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el brownie, fundir el chocolate picado con la manteca derretida y reservar.

 

Aparte, batir los azúcares con las yemas y la esencia de vainilla.

 

Mezclar ambas preparaciones con batidor de alambre y agregar los secos (harina y cacao mezclados y tamizados) e integrar.

 

Dividir la masa en 3 y cocer en aros de 22 cm de diámetro con papel aluminio y hornear a 180 grados por 15 minutos.

 

Para la crema helada, llevar a hervor 400 cc de leche con la leche condensada.

 

Aparte, batir las yemas con 100 cc de leche y la fécula de maíz.

 

Cuando las leches llegan a hervor, volcar la mitad sobre el batido de yemas. Integrar y volver a la olla hasta que llegue a hervor nuevamente (sin dejar de batir) hasta espesar y que esté fría.

 

Aparte, batir la crema a medio punto e integrara a la preparación anterior más las frutillas congeladas. Reservar.

 

Para la ganache, fundir el chocolate picado con la crema caliente. Integrar y entibiar. Sumar la manteca derretida y por último la gelatina sin sabor (previamente hidratada y fundida a baño María) equiparando densidades.

 

Para el armado, tomar un molde de 22 cm y forrar con acetato. Colocar un disco de base, rellenar con ganache, crema helada y repetir hasta terminar.

 

Congelar y decorar con ganache.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso