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Especiales Dulce

Flan casero en olla

Un clásico de todos los tiempos.

Ingredientes:

 

 

 

Masa:

 

Huevo 10

 

Yema 4

 

Azúcar 150 grs

 

Leche 700 cc

 

Crema de leche 300 cc

 

Esencia de vainilla 1 cdta

 

 

 

Caramelo:

 

Azúcar 300 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el caramelo, fundir el azúcar de a poco en sartén caliente a la vez que removemos con cuchara de madera cada tanto. El punto es el color marrón clarito.

 

Verter el caramelo en flanera y acaramelar (tomar el molde con repasadores ya que va a quemar mucho). Reservar.

 

Para la masa, mezclar los huevos con las yemas. Sumar el azúcar, la crema de leche, la leche y esencia de vainilla. Volver a mezclar hasta diluir el azúcar.

 

Para el armado, colocar la preparación sobre la flanera y cocinar a baño María en una olla (sin que el agua toque la flanera) por unas dos horas aproximadamente.

 

Si se mueve como gelatina está listo.

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