Ingredientes
Masa:
Leche 180 cc
Agua 180 cc
Manteca 180 cc
Harina 0000 220 grs
Huevo 6
Azúcar impalpable 1cda
Sal 1 pizca
Relleno:
Crema chantilly c/n
Crema pastelera c/n
Dulce de leche repostero c/n
Crema de chocolate c/n
Baño blanco:
Agua 50 cc
Glucosa 100 grs
Azúcar 100 grs
Leche condensada 65 grs
Chocolate cobertura blanco 100 grs
Gelatina 6 grs
Agua para gelatina 15 cc
Colorante blanco c/n
Baño negro:
Crema de leche 60 grs
Azúcar 90 grs
Agua 75 cc
Cacao amargo 30 grs
Gelatina 3 grs
Agua para gelatina 10 cc
Procedimiento
Para la masa, llevar a hervor la leche, el agua, el azúcar y la manteca a hervor. Aparte, mezclar la harina, con la sal.
Incorporar los secos de golpe y mezclar hasta que se forme una masa que se separe de los bordes.
Retirar del fuego e incorporar los huevos de a uno, batiendo constantemente hasta que se logre una masa uniforme.
Pasar la preparación a una manga y hacer los eclaires en placa enmantecada.
Llevar al horno fuerte hasta que estén dorados (unos 5 minutos). Bajar el horno y cocer por 10 minutos más.
Para el armado, rellenar a gusto y bañar con los espejos.
Para el baño blanco, calentar en una olla el agua con el azúcar y la glucosa. Calentar hasta los 103 grados y retirar del fuego. Agregar la leche condensada e integrar.
Aparte, picar el chocolate blanco y ponerlo en un bol, volcar la mezcla inicial e integrar.
Colorear de a poco y terminar incorporando la gelatina (previamente hidratada y diluida a baño María) equiparando densidades.
Para el baño negro, llevar a hervor la crema de leche, el azúcar y el agua. Agregar el cacao y llevar a 103 grados.
Pasar a un bol y mezclar la gelatina equiparando densidades (previamente hidratada en agua fría y diluida a baño María).