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Especiales Cocina

Eclaires rellenos y bañados

Para los más pequeños de la casa.

Ingredientes

 

 

 

Masa:

 

Leche 180 cc

 

Agua 180 cc

 

Manteca 180 cc

 

Harina 0000 220 grs

 

Huevo 6

 

Azúcar impalpable 1cda

 

Sal 1 pizca

 

 

 

Relleno:

 

Crema chantilly c/n

 

Crema pastelera c/n

 

Dulce de leche repostero c/n

 

Crema de chocolate c/n

 

 

 

Baño blanco:

 

Agua 50 cc

 

Glucosa 100 grs

 

Azúcar 100 grs

 

Leche condensada 65 grs

 

Chocolate cobertura blanco 100 grs

 

Gelatina 6 grs

 

Agua para gelatina 15 cc

 

Colorante blanco c/n

 

 

 

Baño negro:

 

Crema de leche 60 grs

 

Azúcar 90 grs

 

Agua 75 cc

 

Cacao amargo 30 grs

 

Gelatina 3 grs

 

Agua para gelatina 10 cc

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, llevar a hervor la leche, el agua, el azúcar y la manteca a hervor. Aparte, mezclar la harina, con la sal.

 

Incorporar los secos de golpe y mezclar hasta que se forme una masa que se separe de los bordes.

 

Retirar del fuego e incorporar los huevos de a uno, batiendo constantemente hasta que se logre una masa uniforme.

 

Pasar la preparación a una manga y hacer los eclaires en placa enmantecada.

 

Llevar al horno fuerte hasta que estén dorados (unos 5 minutos). Bajar el horno y cocer por 10 minutos más.

 

Para el armado, rellenar a gusto y bañar con los espejos.

 

Para el baño blanco, calentar en una olla el agua con el azúcar y la glucosa. Calentar hasta los 103 grados y retirar del fuego. Agregar la leche condensada e integrar.

 

Aparte, picar el chocolate blanco y ponerlo en un bol, volcar la mezcla inicial e integrar.

 

Colorear de a poco y terminar incorporando la gelatina (previamente hidratada y diluida a baño María) equiparando densidades.

 

Para el baño negro, llevar a hervor la crema de leche, el azúcar y el agua. Agregar el cacao y llevar a 103 grados.

 

Pasar a un bol y mezclar la gelatina equiparando densidades (previamente hidratada en agua fría y diluida a baño María).

 

 

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