Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Cocina

Pollo a la cerveza

Excelente receta para comenzar el fin de semana.

Ingredientes:

 

 

 

Pollo 1

 

Cerveza rubia 1 lata

 

Ajo 5 dientes

 

Tomillo 2 cdas

 

Romero 1 cda

 

Orégano 2 cdas

 

Ciboulette 2 cdas

 

Manteca 150 grs

 

Mostaza 2 cdas

 

Miel 1 cda

 

Ají molido 1 cda

 

Pimentón ahumado 1 cdta

 

Sal fina

 

Pimienta negra

 

 

 

Guarnición:

 

Batata 1

 

Papa 1

 

Cebolla 1

 

Zanahoria 1

 

Naranja 1

 

Hinojo 1

 

Aceite de oliva

 

Romero

 

Tomillo

 

 

 

Procedimiento:

 

Para el adobo, colocar la manteca pomada en un bol y mezclar con el ajo rallado, la mostaza, hierbas picadas (tomillo, romero, orégano, ciboulette), miel y los condimentos (ají molido, pimentón ahumado, y sal). Mezclar bien.

 

Para el pollo, separar la piel de la carne y adobar con la mezcla de manteca entre y por sobre la piel.

 

Sentar al pollo sobre la lata de cerveza (por la mitad y envuelta en papel aluminio) y llevarlo al horno medio por 1 hora.

 

Para la guarnición, cocer los vegetales al horno en placa aceitada con tomillo y romero más sal y pimienta.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso