Ingredientes:
Pollo 1
Cerveza rubia 1 lata
Ajo 5 dientes
Tomillo 2 cdas
Romero 1 cda
Orégano 2 cdas
Ciboulette 2 cdas
Manteca 150 grs
Mostaza 2 cdas
Miel 1 cda
Ají molido 1 cda
Pimentón ahumado 1 cdta
Sal fina
Pimienta negra
Guarnición:
Batata 1
Papa 1
Cebolla 1
Zanahoria 1
Naranja 1
Hinojo 1
Aceite de oliva
Romero
Tomillo
Procedimiento:
Para el adobo, colocar la manteca pomada en un bol y mezclar con el ajo rallado, la mostaza, hierbas picadas (tomillo, romero, orégano, ciboulette), miel y los condimentos (ají molido, pimentón ahumado, y sal). Mezclar bien.
Para el pollo, separar la piel de la carne y adobar con la mezcla de manteca entre y por sobre la piel.
Sentar al pollo sobre la lata de cerveza (por la mitad y envuelta en papel aluminio) y llevarlo al horno medio por 1 hora.
Para la guarnición, cocer los vegetales al horno en placa aceitada con tomillo y romero más sal y pimienta.