Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia Comercios céntricos

Aumentos en panificados impactan en el bolsillo

Propietarios de panaderías confiaron a Nuevo Diario que los costos de los insumos subieron un 100% y que bajan ventas.

Como en cada temporada, existen productos alimenticios que aumentan o disminuyen según la estación e inflación, tal es el caso de la materia prima para productos panificados.

 

 

Según comentaron algunos propietarios de panaderías, los costos aumentaron el 100 por ciento en esta temporada invernal, un caso que no suele pasar en esta medida siempre, “todos los años para esta época aumentan la materia prima pero esta vez fue demasiado, tanto que llegó a duplicarse, obligándonos a aumentar los precios de los productos”, expresaron.

 

 

El ejemplo más simple que se puede exponer, es el pan que no falta en ningún hogar, pasó de costar $ 25 el kilo a $ 30, mientras que las facturas que son un gusto que muchos se dan tuvieron un incremento de $ 11 dejando a su precio actual en $ 46.

 

 

“La gente nota estos cambios de precios y compra menos, las ventas bajaron notablemente en este último mes”, indicaron.

 

 

Lo cierto es que acompañando a los costos de producción también van los impuestos, como la luz y el gas que notablemente aumentaron para todos y los comercios no se vieron exentos de esta situación.

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso