Deportes Circuito Internacional de Jerez de la Frontera

"Beto" Auad hizo un carreron y culminó quinto en España

El piloto santiagueño hizo pata ancha en la Copa BMW, luego de largar desde la undécima colocación.

En una carrera muy disputada desde la largada, el piloto santiagueño Alberto Auad Cavallotti finalizó quinto en la final por la primera fecha de la Copa BMW del Motociclismo de España, después de remontar seis lugares, ayer en el trazado Andaluz de Jerez de la Frontera.

No fue cómoda la largada para Auad que en medio de la grilla no pudo salir limpio desde la tercera fila quedando 11º, una vez que se acomodó la fila de motos delante de él comenzó a hacer su trabajo de progresar en el clasificador, fue así que en un par de vueltas se arrimó para pelear la séptima colocación. Ese lugar en la pista lo tuvo como protagonista durante las 10 vueltas restantes, el pelotón de punta se había escapado a más de 6 segundos, con el portugués Rui Martos al frente, seguido por Alberto Serrano y David Vigueras, mientras tanto “Beto” Auad no tenía respiro en la pelea dentro del segundo pelotón, fue siempre mano a mano con dos pilotos locales, Raúl González e Iker Carracedo, intercambiaron el quinto, sexto y séptimo lugar en varias oportunidades.

El final fue intenso ya que en el mismo desenlace de la carrera, a solo tres curvas antes de la bandera a cuadros, pudo imponerse en ese duelo superando a González primero y a Carracedo después, para terminar en un meritorio quinto lugar.

La próxima fecha será en el Circuito Internacional de Estoril en Portugal, el 28 y 29 de julio.