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Merengada de mandarina

Una combinación ideal de sabores. No te pierdas la receta.

Una mezcla de mandarina con biscuit de almendras y oliva, te presentan hoy los Cocineros Argentinos.

 

ProcedimientoPara el biscuit, batir las claras con el azúcar y la ralladura de mandarina y limón hasta cremar.

 

Sumar el aceite de oliva e integrar con movimientos envolventes. Integrar también el yogur con movimientos envolventes.

 

Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear, sémola, sal y almendras tostadas y molidas.

 

Integrar al cremado en 3 veces y también con movimientos envolventes.

 

Volcar la mezcla a un molde enmantecado y enharinado y cocer al horno medio precalentado por unos 30 minutos.

 

Para el almíbar, llevar a hervor el azúcar con el jugo de mandarina y limón.

 

Para la crema de mandarina, batir las yemas con el azúcar y la crema de leche. Sumar la ralladura de mandarina, el almidón de maíz y mezclar.

 

Sumar el jugo de mandarina y limón caliente e integrar.

 

Llevar al fuego y revolver hasta hervir en el centro (cuando espesa sumar la manteca fría en cubitos).

 

Dejar enfríar y mixear para suavizar. Cubrir con papel film en contacto. 

 

Para el merengue, batir las claras a nieve con sal. Paralelamente, llevar el azúcar con agua hasta apenas humedecer y el jugo de limón, llevar la cocción a 118 grados y volcarlo en forma de hilo al batido de claras (sin dejar de batir) hasta lograr la textura de merengue.

 

Para el armado, humedecer el biscuit. Cubrir con la crema de mandarina. Decorar con merengue y sopletear.

 

 

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