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Especiales Almuerzo

Empanadas tucumanas

Una de las recetas tradicionales de nuestro país. No te la pierdas.

Los Cocineros Argentinos te cuentan todos los secretos para hacer unas exquisitas empanadas

 

ProcedimientoPara el relleno, hervir el matambre en caldo y reservar.

 

Hacer base grasa en una sartén con la grasa cocida del matambre y la grasa vacuna pomada. Freír las cebollas (reservar la parte verde para el final).

 

Cortar el matambre a cuchillo obteniendo cubitos chicos y reservar.

 

Condimentar el salteado cuando transparenta la cebolla (pimentón, comino, ají molido, sal y pimienta).

 

Incorporar el matambre e integrar bien.

 

Dejar enfriar.

 

Para la masa, hacer una corona con la harina mezclada con sal. En el centro colocar la grasa pomada e integrar bien.

 

Una vez integrada, sumar el agua en cantidad necesaria y amasar hasta obtener una masa lisa.

 

Descansar y cortar bollitos parejos, estirar discos de 10 cm de diámetro.

 

Para el armado, rellenar la empeanada y sumar el huevo duro picado más verdeo crudo picado.

 

Cerrar y repulgar con 13 repulgos.

 

Hornear a fuego fuerte por unos 15 minutos.

 

 

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