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Especiales Salados

Empanadas de Vigilia

Ideal para un Viernes Santo.

Ingredientes

 

 

 

Masa:

 

 Harina 0000 500 grs

 

 Aceite de oliva 150 cc

 

 Agua 150 cc

 

 Sal a gusto

 

 

 

Relleno:

 

 Cebolla 2

 

 Morrón rojo 1

 

 Apio 1 rama

 

 Cebolla de verdeo 2

 

 Ajo 3 dientes

 

 Pimienta

 

 Calamar 2

 

 Merluza 2 filetes

 

 Mejillón limpio 50 grs

 

 Langostino limpio 8

 

 Vino blanco 100 cc

 

 Pimentón

 

 Ají molido

 

 Tomate triturado 500 cc

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, colocar el agua y sal en un bol, agregar el aceite y mezclar para disolver la sal.

 

Sumar la harina, pimentón y revolver hasta tomar.

 

Bajar a la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa.

 

Descansar, estirar y cortar discos.

 

Para el relleno, saltear la cebolla, morrón, verdo, ajo y apio picados en oilva. Salpimentar y agregar los calamares picados, merluza picada y dorar. Sumar los mejillones y langostinos.

 

Desglasar con vino blanco, rectificar sal y pimienta y condimentar con pimentón y ají molido.

 

Incorporar el tomate, tapar y reducir por 5 minutos. Reservar en heladera.

 

 

 

Para el armado, rellenar los discos, cerrar y cocer al horno fuerte en placa aceitada y enharinada por unos 10 minutos.

 

 

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