Ingredientes
Bananitas:
Fondant 200 grs
Chocolate blanco 50 grs
Colorante vegetal amarillo ¼ cdta
Esencia de banana 1 gota
Chocolate cobertura con leche 2 sobres
Habanitos:
Harina 0000 250 grs
Azúcar 100 grs
Manteca 100 grs
Yema 1
Esencia de vainilla 1 cdta
Polvo para hornear 1 cdta
Agua c/n
Chocolate cobertura 1 sobre
Procedimiento
Para las bananitas, integrar el chocolate blanco fundido a baño María con el fondant.
Colorear a de a poco hasta lograr el color deseado.
Agregar la esencia de banana y volver a integrar.
Dar forma de bananita y estibar en placa con papel manteca.
Dejar secar y bañar en chocolate.
Dejar secar nuevamente en papel manteca.
Para los habanitos, procesar la manteca fría en cubitos con el azúcar y el polvo de hornear.
Sumar la harina, la yema, la esencia y agua de a poquito. Volver a procesar hasta arenar (sumar agua si es necesario).
Formar cilindros finos de masa y cortar los habanitos.
Hornear a horno medio precalentado por unos 10 minutos o hasta dorar.
Bañar en chocolate.