Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulces

Habanitos y bananitas de chocolate

¡Delicioso!

Ingredientes

 

 

 

Bananitas:

 

 Fondant 200 grs

 

 Chocolate blanco 50 grs

 

 Colorante vegetal amarillo ¼ cdta

 

 Esencia de banana 1 gota

 

 Chocolate cobertura con leche 2 sobres

 

 

 

Habanitos:

 

 Harina 0000 250 grs

 

 Azúcar 100 grs

 

 Manteca 100 grs

 

 Yema 1

 

 Esencia de vainilla 1 cdta

 

 Polvo para hornear 1 cdta

 

 Agua c/n

 

 Chocolate cobertura 1 sobre

 

 

 

Procedimiento

 

Para las bananitas, integrar el chocolate blanco fundido a baño María con el fondant.

 

Colorear a de a poco hasta lograr el color deseado.

 

Agregar la esencia de banana y volver a integrar.

 

Dar forma de bananita y estibar en placa con papel manteca.

 

Dejar secar y bañar en chocolate.

 

Dejar secar nuevamente en papel manteca.

 

 

 

Para los habanitos, procesar la manteca fría en cubitos con el azúcar y el polvo de hornear.

 

Sumar la harina, la yema, la esencia y agua de a poquito. Volver a procesar hasta arenar (sumar agua si es necesario).

 

Formar cilindros finos de masa y cortar los habanitos.

 

Hornear a horno medio precalentado por unos 10 minutos o hasta dorar.

 

Bañar en chocolate.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso