Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Cocina

N??oquis de papa y queso con salsa de tomate y pesto

Ideal para una jornada fresca para degustar estos deliciosos ñoquis. Bien práctico.

Infredientes:

 

Para los ñoquis:

 

Puré de papa 500 grs

 

Harina 150 grs

 

Queso rallado 100 grs

 

Yema 1

 

Polvo de hornear ½ cdta

 

Sal 1 cdta

 

Nuez moscada ½ cdta

 

Salsa de tomate:

 

Apio 1 rama

 

Zanahoria 1

 

Ajo 2 dientes

 

Tomate triturado 500 cc

 

Cebolla 1

 

Vino blanco 100 cc

 

Laurel

 

Orégano

 

Pimentón 

 

Pesto:

 

Albahaca 1 atado

 

Ajo 1 diente

 

Nuez ½ puñado

 

Aceite de oliva c/n

 

Queso rallado 25 grs

 

Procedimiento:

 

Para los ñoquis, colocar el puré en un bol y unir con el queso rallado, la yema, la nuez moscada, la harina, la sal y el polvo de hornear.

 

Bajar a la mesada y amasar por varios minutos hasta lograr una masa lisa. Descansar y hacer cilindros de masa.

 

Cortar los ñoquis y hervir en agua y sal.

 

Para la salsa de tomate, saltear en oliva el apio, zanahoria y cebolla picados. Salar y desglasar con vino blanco. Condimentar y sumar el tomate triturado más el laurel. Reducir por 20 minutos.

 

Para el pesto, procesar la albahaca con las nueces, el ajo, queso de rallar y aceite de oliva en cantidad necesaria.

 

 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso