Infredientes:
Para los ñoquis:
Puré de papa 500 grs
Harina 150 grs
Queso rallado 100 grs
Yema 1
Polvo de hornear ½ cdta
Sal 1 cdta
Nuez moscada ½ cdta
Salsa de tomate:
Apio 1 rama
Zanahoria 1
Ajo 2 dientes
Tomate triturado 500 cc
Cebolla 1
Vino blanco 100 cc
Laurel
Orégano
Pimentón
Pesto:
Albahaca 1 atado
Ajo 1 diente
Nuez ½ puñado
Aceite de oliva c/n
Queso rallado 25 grs
Procedimiento:
Para los ñoquis, colocar el puré en un bol y unir con el queso rallado, la yema, la nuez moscada, la harina, la sal y el polvo de hornear.
Bajar a la mesada y amasar por varios minutos hasta lograr una masa lisa. Descansar y hacer cilindros de masa.
Cortar los ñoquis y hervir en agua y sal.
Para la salsa de tomate, saltear en oliva el apio, zanahoria y cebolla picados. Salar y desglasar con vino blanco. Condimentar y sumar el tomate triturado más el laurel. Reducir por 20 minutos.
Para el pesto, procesar la albahaca con las nueces, el ajo, queso de rallar y aceite de oliva en cantidad necesaria.