Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales COCINA

Delicioso lemon pie cremoso

Un riquísimo postre para compartir con la familia. Fácil y económico.

No te pierdas el paso a paso en éste video de Cocineros Argentinos.  

 

ProcedimientoCremar la manteca con el azúcar y sumar un huevo. Emulsionar bien y sumar la harina mezclada previamente con sal. Tomar con espátula y unir.

 

Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.

 

Romper con las manos y estirar. Forrar un molde desmontable de 26 cm (base y bordes).

 

Pinchar contenedor y llevar al freezer por unos minutos.

 

Cocer horno medio por 20 minutos con peso (papel aluminio y porotos), retirar el peso 5 minutos antes para que dore.

 

Para la crema de limón, en un bol, mezclar las yemas con el azúcar, el jugo de limón y el almidón de maíz.

 

Volcar esta mezcla sobre la leche caliente en una olla y revolver hasta que hierva por 1 minuto (va a espesar).

 

Pasar a un bol y tapar con film en contacto. Dejar enfriar.

 

Para el merengue, colocar las claras y azúcar en un bol y llevar al microondas por 30 segundos. Mezclar con tenedro. Repetir 5 veces. Batir con batidora eléctrica hasta que tenga consistencia firme.

 

Para el armado, dejar enfríar la masa y rellenar con la crema fría. Decorar sobre la crema con copos de merengue comenzando desde el centro hacia fuera.

 

Y más en el video...Mirálo.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso