Deportes TENIS

Djokovic le ganó a Murray y se quedó con el abierto de Australia por sexta vez

El número uno del mundo le ganó al británico y segundo en el ranking por 6-1, 7-5 y 7-6 (3) e igualó el récord de seis victorias del australiano Roy Emerson.

Agrandar imagen Ganador
Ganador Crédito: Djokovic sumó cinco games de manera consecutiva y luego cerró el primer parcial por 6-1.

El serbio Novak Djokovic capturó por sexta vez en su carrera el abierto de tenis de Australia al vencer al británico Andy Murray por 6-1, 7-5 y 7-6.

En la reedición de la final del pasado año, ganada también por Djokovic, el balcánico capturó sobre el cemento azul del Rod Laver Arena su título número 46 sobre pista dura.

Solo el suizo Roger Federer, al que doblegó en semifinales, posee más -60- que él en esta superficie tras haber dejado atrás, progresivamente, los 26 de Ivan Lendl, los 36 de Pete Sampras y los 46 de Andre Agassi.

Con la confianza de los diez triunfos logrados en los últimos once duelos frente a Murray, el serbio, de 28 años, solo pasó un sobresalto en el primer set en el inicio del cotejo.

Tras conseguir mantener su saque, Djokovic sumó cinco games de manera consecutiva y luego cerró el primer parcial por 6-1.

Ayudado por su primer servicio, el segundo mejor jugador del circuito equilibró el desarrollo en el segundo set, que quedó ajustadamente para el serbio por 7-5.

El tercero y último parcial también fue muy parejo y otra vez cayó del lado de Nole.

El serbio acumula once Grand Slam con el que consiguió hoy: seis veces (2008, 2011, 2012, 2013, 2015 y 2016) ganó el Abierto de Australia, en dos ocasiones (2011 y 2015) el Abierto de los Estados Unidos y en tres (2011, 2014 y 2015) conquistó Wimbledon.