Tarta frutal con crema diplomata
Un postre ideal para el verano
Tarta frutal.
COCINA

Tarta frutal con crema diplomata

10/01/2016

Ingredientes

  • Masa:
  •  Harina 0000 300 grs
  •  Manteca 150 grs
  •  Sal 1 cdta
  •  Azúcar 120 grs
  •  Huevo 1
  •  Ralladura de naranja 1 cda
  •  Agua helada 2 cdas
  • Crema diplomata:
  • Pastelera:
  •  Yema 6
  •  Azúcar 125 grs
  •  Almidón de maíz 40 grs
  •  Leche 500 cc
  •  Esencia de vainilla 1 cda
  • Chantilly:
  •  Crema de leche 250 grs
  • Relleno:
  •  Chocolate blanco 50 grs
  •  Mango
  •  Ananá
  •  Banana
  •  Higo
  •  Cereza
  •  Ciruela
  •  Kiwi
  •  Maracuyá
  • Decorar:
  •  Almíbar

Procedimiento

Para la masa, sobre la mesada, hacer un arenado con la harina, la manteca fría en cubitos y el azúcar. Incorporar el huevo, la ralladura de naranja y sal.

Sumar el agua y tomar la masa (agregar más agua si es necesario). Reservar la masa en heladera, estirar y forrar una tartera enmantecada y enharinada.

Pinchar y cocer con peso (papel aluminio y porotos, para que no se deforme), al horno medio precalentado por 25 minutos. Retirar el peso a los 15 minutos.

Para la diplomata,  comenzar con la pastelera. Llevar la leche a hervor en una olla.

Mientras tanto, aparte, mezclar el almidón con el azúcar y las 6 yemas.

Volcar la leche hervida (en forma de hilo) sobre la mezcla de yemas a la vez que batimos.

Volcar la mezcla final a la olla y llevar a fuego bajo sin dejar de batir hasta que espese.

Retirar del fuego, mezclar la esencia y pasar a otro contendor. Reservar en heladera con film en contacto para que no se forme costra.

Mezclar la crema semibatida a la crema pastelera ya fría y reservar.

Para el armado, impermeabilizar la base de la tarta con chocolate blanco derretido y dejar secar. Rellenar con la crema diplomata y cubrir a gusto con las frutas trozadas.

 

Decorar con almíbar para que no se oxiden y les de brillo.

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