Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales COCINA

Torta arco iris de verano

Ideal para disfrutar con los niños en vacaciones.

Agrandar imagen Torta colorida.
Torta colorida.

Ingredientes

 

 

Para la masa:

 Manteca 600 grs

 Azúcar 750 grs

 Huevo 15

 Huevo 15

 Harina 0000 750 grs

 Ralladura de limón 1 y ½

 Esencia de vainilla 2 cdtas

 Sal 1 cdta

 

Para colorear:

 Colorante a gusto

 

Para la crema:

 Queso crema 800 grs

 Manteca 600 grs

 Azúcar impalpable 500 grs

 Ralladura de limón a gusto

 Esencia de vainilla a gusto

 

Decorar:

 Grana c/n

 

 

Procedimiento

Para la masa (salen 6 bizcochuelos), en un bol, batir la manteca con azúcar y luego agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Incorporar la ralladura, la esencia, la sal y batir nuevamente. Por último, agregar los secos (polvo de hornear mezclada con harina) de manera envolvente para no perder aire.

 

 

Separar la masa en 6 partes iguales y colorear a gusto cada masa, integrar el colorante (una punta de cucharita) con movimiento envolvente en cada una.

 

 

Pasar cada masa a molde de 24 cm enmantecado y enharinado y cocer al horno medio precalentado por 20 minutos.

 

 

Para la crema, en un bol, mezclar el queso crema con la manteca pomada. Terminar con la ralladura y la esencia.

 

 

Para el armado, colocar una base de bizcochuelo y cubrir con la crema. Repetir hasta terminar. Cubrir toda la torta con crema y grana de colores.

 

 

Opcional: decorar con picos rizados coloreados. Colocar puntitas de colorantes dentro de la manga, cerca del pico y luego colocar la crema. Ésta saldrá coloreada. 

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso