Torta de ricota y cerezas sin cocción
Postre
Torta exquisita de ricota.
Cocina

Torta de ricota y cerezas sin cocción

El postre más fácil y rápido.
04/01/2016

 Ingredientes

  • Base:
  •  Pionono de chocolate 1
  • Relleno:
  •  Ricota 500 grs
  •  Azúcar 200 grs
  •  Cereza 150 grs
  •  Nuez 50 grs
  •  Crema de leche 250 grs
  •  Gelatina sin sabor 14 grs
  •  Agua 70 cc
  • Decorar:
  •  Cereza 2050 grs
  •  Azúcar 100 grs
  •  Menta

Procedimiento

Cubrir la base del molde desmontable con pionono de chococalate y y reservar.

Para el relleno, batir la ricota con el azúcar.  Agregar las cerezas en mitades (sin carozo), las nueces picadas y la crema de leche. Integrar bien.

Integrar bien y sumar (equiparando densidades) la gelatina sin sabor diluida en agua. Mezclar bien.

Para el armado, volcar la mezcla sobre el pionono. Llevar a la heladera por 4 horas.

Para la salsa, llevar a hervor (a fuego bajo) la cereza con el azúcar hasta lograr una compota, procesar si se quiere. Dejar enfríar.

Desmoldar y cubrir con salsa de cerezas. Decorar con hojas de menta.

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