Deportes Torneo Anual

Santiago del Estero, en lo más alto del taekwondo

Una primera fecha más que positiva para las escuelas de TKD de nuestro medio.

Con la presencia de 500 atletas de nuestra provincia, Tucumán, Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires, se desarrolló la primera fecha del Campeonato Anual 2024 que hace disputar la Asociación Santiagueña de Taekwondo TOKA, donde Santiago del Estero dejó en claro por qué está en los primeros planos del orden nacional e internacional.

La jornada se desarrolló íntegramente en el coqueto estadio del Club Ciclista Olímpico de la ciudad de La Banda. Compitieron en todas las categorías de Gup (cintos de color) y Danes (cintos negros). Dado que fue una competencia del calendario oficial, la jornada fue fiscalizada por la Federación Argentina de Asociaciones de Taekwondo, el NGB del país ante la Federación Internacional de Taekwondo y el Concilio Panamericano.

Por tal motivo y para evaluar competidores postulantes a la selección argentina para los próximos compromisos internacionales, estuvieron presentes los coach nacionales Emilio Castillo, Enrique Romero y por Santiago del Estero Claudio Salas y Matías Ríos Olivero.

Las posiciones

Adultos mayores femenino de 35 a 44 años. 10ª a 9ª Gup. Natalia Romero, campeona en lucha y tul. En masculino: Adrián Postigo, campeón en tul.

Adultos mayores femenino: 35 a 44 años, en 4ª y 1ª Gup: María Ponce, campeona en lucha y tul.

Masculino: 4ª y 1ª Gup: Darío Toledo, campeón en tul. Adultos mayores masculino 8ª a 5ª Gup, Juan Pablo Villafañe, campeón en tul. Lucha de 18 a 34 años: 10ª a 9ª Gup: Federico Maguicha, campeón. 18 a 34 años: 4ª Gup a 1ª Gup. Facundo Juárez, campeón en lucha y Juan Cruz Figueroa 2º en lucha.

Adultos femenino de 18 a 34 años. 4ª a 1ª Gup: Loana Venatucci fue campeona en lucha. Morena Silva Jael fue campeona juvenil 14 a 17 años de edad.