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El "mejor puchero de Argentina", en el mercado Armonía

Gonzalo, hijo de la legendaria cocinera Mary Cortez, nos recibió en su patio de comidas y nos contó un poco acerca de los secretos para la elaboración de esta exquisitez. El video.

El que quizás sea el mejor puchero de todo el país está aquí, en pleno Centro de Santiago del Estero.

Por el patio de doña Mary Cortez, ubicado en el Mercado Armonía, pasan decenas de personas a diario, y a lo largo de estos años, recibió la visita de ilustres personalidades santiagueñas, entre ellas, Cuti y Peteco Carabajal, y Martín Paz.

Hoy, El Multimedio fue a vistar el patio de comidas y habló con Gonzalo, hijo de la legendaria cocinera, doña Mary Cortez.

-Gonzalo, ¿cómo es la preparación del puchero?

-Se comienza con mucho amor, eso es lo que le ponemos todas las mañanas. Después se pone el puchero solo con la sal y se van agregando todas las verduras que se quiera.

-Una curiosidad, ¿cómo hacen para que el choclo esté presente todo el año?

-Al estar en el Mercado, con toda la verdura que llega, eso nos permite tener choclo todo el año

-Siguen el legado que les dejó tu mamá, doña Mary Cortez

-Así es

-La economía actual, me decías que los está afectando...

-Sí, bastante, tanto en el rubro comidas como en las verdulerías y demás. Aquí en el mercado hay todo, artesanías, almacenes... Y afecta a todos.

-Es un emprendimiento familiar donde todos (hermanos, primos, cuñados) trabajan y se reparten las tareas.

-Así es, todos hacemos un poco de cada cosa: limpieza, cocina, atención...

-¿Qué te gusta más, ser mozo o cocinar?

-Ser mozo... pero cocinar también, es el legado que me dejó mi mamá y es mi trabajo del día a día.

Video:

Hablamos con Gonzalo, el hijo de la legendaria Mary Cortez, en el Mercado Armonía

Mercado Armonía Puchero
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